США высказываются в поддержку демонстрантов в Саудовской Аравии

Министры иностранных дел стран-членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) призвали в понедельник запретить полеты в воздушном пространстве над Ливией, передает РИА Новости.

В субботу власти Саудовской Аравии выступили с предупреждением о запрете проведения демонстраций и других акций протеста, заявив, что они противоречат законам шариата и ценностям саудовского общества.

Примечательно, что по данным некоторых западных СМИ, президент США Барак Обама накануне попросил Саудовскую Аравию вооружить повстанцев в Ливии, так как прямое вмешательство и снабжение ливийских повстанцев Соединенными Штатами может вызвать волну негодования в арабском мире.

Секретная база беспилотников США найдена в Саудовской Аравии
Сразу две американские газеты — The New York Times и The Washington Post — 6 февраля опубликовали данные о том, что ЦРУ построило и активно эксплуатирует базу беспилотных летательных аппаратов в отдаленном районе Саудовской Аравии.

Керри прибыл в Саудовскую Аравию для обсуждения конфликтов в Сирии и Йемене
Госсекретарь США Джон Керри прибыл с визитом в Саудовскую Аравию; там он намерен провести встречу с королем Салманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом и другими высокопоставленными чиновниками страны, передает в…

В Саудовской Аравии более 30 задержанных из США и других стран подозреваются в терроризме
Власти Саудовской Аравии задержали 33 подозреваемых в терроризме за последнюю неделю, среди задержанных граждане иностранных государств, в том числе США и Казахстана, сообщает Saudi Gazette.

ЕС прокомментировал ситуацию вокруг казней в Саудовской Аравии
Ситуация в связи с казнями в Саудовской Аравии осужденных по делу о терроризме не должна подорвать усилия по урегулированию кризиса в Сирии, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини по итогам…

США собираются поставить в Саудовскую Аравию девять вертолетов Black Hawk
В среду профильное американское правительственное ведомство, которое действует в структуре Минобороны США сообщило, что Вашингтон планирует продать Саудовской Аравии девять десантно-транспортных вертолетов Black Hawk, а также сопутствующее оборудование, в том числе навигационные системы и вооружение на сумму около 495$ миллионов долларов, сообщает ТАСС.


  • Повстанец,
  • Президент,
  • СМИ,
  • США,
  • Барак,
  • ОБАМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: