Такэаки Мацумото официально назначен главой МИД Японии

Новым главой МИД Японии в среду назначен 51-летний представитель правящей Демократической партии (ДПЯ) Такэаки Мацумото, ранее занимавший пост первого заместителя министра иностранных дел Японии, объявил на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано.

Министр иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхара заявил в воскресенье о своем намерении подать в отставку в связи со скандалом вокруг незаконных пожертвований его фонду политической поддержки, сообщают японские СМИ со ссылкой на источники в окружении министра.

Уже на созванной после встречи с премьером пресс-конференции в МИД Японии Маэхара заявил о твердом намерении подать в отставку и принес извинения за то, что оставил без внимания детали денежных пожертвований своей политической организации, что и стало поводом для скандала.

Глава МИД Японии вызвал китайского посла для заявления протеста по ситуации в ВКМ
ТОКИО, 9 августа. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Глава МИД Японии Фумио Кисида вызвал к себе посла Китая и заявил ему официальный протест в связи с действиями Китая в районе островов…

Глава МИД Японии хочет обсудить с Лавровым российско-японский диалог
Глава японского МИД Фумио Кисида в ходе визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Японию, который запланирован на 15 апреля, рассчитывает обсудить весь комплекс российско-японских отношений.

Глава МИД Японии объявил послу РФ протест
Глава МИД Японии Фумио Кисида заявил послу России в Токио Евгению Афанасьеву официальный протест в связи с поездкой российского премьер-министра Дмитрия Медведева на остров Итуруп, сообщает агентство Киодо.

Глава МИД Японии опасается участия третьих стран в освоении южной части Курил
ТОКИО, 26 января. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Глава МИД Японии Фумио Кисида выразил во вторник неудовольствие в связи с высказыванием вице-премьера, полномочного представителя президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева…

Экс-глава МИД Японии: Япония готова сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ
Бывший министр иностранных дел Японии Масахико Комура и глава МИД России Сергей Лавров в ходе встречи обсудили взаимодействие по борьбе с боевиками группировки «Исламское государство», передает РИА «Новости».


  • Маэхара,
  • Прессконференция,
  • Намерение,
  • Пожертвование,
  • Отставка,
  • Подать
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: