В Петербурге пройдет пикет за консервацию памятников Охтинского мыса

В Петербурге пройдет пикет за консервацию памятников Охтинского мыса«Деятельность», которая ведется на месте крепости Ниеншанц на Малоохтинской набережной в Петербурге, «соответствует требованиям действующего законодательства об объектах культурного наследия».

5 марта у здания Государственного мемориального музея А.В.Суворова представители общественности, члены организаций Левый Фронт, Охтинская Дуга и других провели очередной пикет по проблеме сохранения археологического и культурного наследия.

Как сообщили ЗАКС.Ру в движении «Живой город», пикет является общественной реакцией на PR-кампанию, развернутую средствами массовой информации против идеи создания на Охте ландшафтно-археологического парка и музея.

В Петербурге состоится пикет против застройки Охтинского мыса
7 ноября в 17.00 на Большеохтинском проспекте около дома 3 со стороны дома 1 ( бюст Петра ) будет проходить митинг ЗА сохранение археологических памятников Охтинского мыса, ПРОТИВ коммерческой застройки мыса.

В Петербурге началось голосование за неформальные памятники города
В список кандидатов попали 59 любопытных мест из самых разных районов Петербурга: интересные архитектурные решения и необычные, порой забытые, памятники, о которых официальные путеводители не считают нужным упоминать.

В Петербурге пройдет пикет против уродливых мансард
От властей города участники акции протеста ожидают введения более жесткого контроля за выдачей разрешений на строительства мансард. Не мешало бы также наблюдать за ходом строительства, особенно в случае, если строительство ведется без разрешения, считают градозащитники.

В Москве пройдет марш «За гуманный закон для животных в России»
В субботу, 5 октября, в Москве пройдет марш «За гуманный закон для животных в России» и выставка-ярмарка собак из приютов.


  • Пикет,
  • Музей,
  • Закср,
  • Движение,
  • Наследие,
  • Парка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: