Министр экономики Литвы подал в отставку

Министр экономики Литвы подал в отставкуКак сообщает РИА «Новости», обвинения против министра были выдвинуты после того, как комиссия по служебной этике огласила свой вывод, согласно которому чиновник нарушил закон о согласовании общественных и частных интересов на государственной службе.

Министр хозяйства Литвы Дайнюс Крейвис, после оглашения выводов Верховной государственной комиссии по этике, сегодня, 8 марта, подал в отставку, однако заявил, что оспорит выводы комиссии в суде.

В конце января в литовской прессе появились публикации о том, что компания, находящаяся в управлении матери Крейвиса, в 2010 году получила финансирование от ЕС в размере около 6 млн литов, что эквивалентно 1,7 млн евро.

В Литве вице-министры один за другим подают в отставку
В Литве подал в отставку вице-министр внутренних дел социал-демократ Элвинас Янкявичюс, курировавший вопросы миграции, а следом за ним — вице-министр соцзащиты и труда, делегированный Рабочей партией Лайсвунас Барткявичюс, сообщает корреспондент…

Министр юстиции Японии подала в отставку из-за политического скандала
В Японии подала в отставку министр юстиции Мидори Мацусима. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Министр экономики Японии ушла в отставку из-за финансового скандала
Намерение уйти в отставку на фоне обвинений в подкупе избирателей также выразила министр юстиции.

Глава МВД Литвы подал в отставку
Министр внутренних дел Литвы Раймундас Палайтис в среду утром вручил прошение о своей отставке главе правительства Андрюсу Кубилюсу. В минувший понедельник глава МВД сообщал, что подает в отставку из-за разногласий в правящей коалиции. Кризис в коалиции возник после того, как министр МВД Р.Палайтис 15 февраля уволил гендиректора СФРП Виталиюса Гайлюса и его заместителя Витаутаса Гиржадаса на основании обобщенной информации Департамента госбезопасности о проверке на детекторе лжи в связи с утечкой…

Министр экономики Японии подал в отставку, проработав неделю
Премьер-министр Японии назначит в понедельник нового министра экономики, торговли и промышленности страны, сообщают местные СМИ. Он заменит Есио Хатиро, ушедшего в отставку через неделю после назначения на пост из-за высказываний о судьбе районов, прилегающих к АЭС «Фукусима».


  • Миллион,
  • Этика,
  • Комиссия,
  • Вывод,
  • Конец,
  • Январь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: