В США обсудят возможность военного решения ситуации в Ливии Вооруженные столкновения между силами ливийского лидера Муамара Каддафи и повстанцев продолжались вчера в приморских городах к востоку и западу от Триполи — Аз-Завии, Мисрате и Рас-Лануфе, сообщила The New York Times. Позже официальный представитель Белого дома Джей Карни отметил, что США и их союзники рассматривают различные варианты военных действий в Ливии, в том числе — создание зоны, закрытой для полетов военной авиации над территорией этой страны. Руководство НАТО приняло решение о круглосуточном наблюдении самолетов-разведчиков, оснащенных авиационным комплексом радиолокационного обнаружения и наведения AWACS, за военными действиями в Ливии, передает Deutsche Welle. Ливия, Авиация, Полёт, Страна, Территория, Руководство

В США обсудят возможность военного решения ситуации в Ливии

Вооруженные столкновения между силами ливийского лидера Муамара Каддафи и повстанцев продолжались вчера в приморских городах к востоку и западу от Триполи — Аз-Завии, Мисрате и Рас-Лануфе, сообщила The New York Times.

Позже официальный представитель Белого дома Джей Карни отметил, что США и их союзники рассматривают различные варианты военных действий в Ливии, в том числе — создание зоны, закрытой для полетов военной авиации над территорией этой страны.

Руководство НАТО приняло решение о круглосуточном наблюдении самолетов-разведчиков, оснащенных авиационным комплексом радиолокационного обнаружения и наведения AWACS, за военными действиями в Ливии, передает Deutsche Welle.

Военного решения карабахского конфликта не существует — Госдеп США
Как сопредседатель Минской группы ОБСЕ США твердо привержены поддержке сторон нагорно-карабахского конфликта в достижении прочного и долгосрочного мира. Об этом заявила на брифинге 14 марта официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд. «Военного решения этого конфликта не существует. Мы призываем обе стороны подготовить свои общества к миру, а не к войне, а также воздерживаться от провокационной риторики и действий», — сказала она, отвечая на вопрос журналистов о возможности военногорешения карабахского конфликта.

МУС собрался расследовать возможные военные преступления США в Афганистане
Прокуратура Международного уголовного суда готова начать расследование возможных военных преступлений и преступлений против человечества в Афганистане, включая те, которые совершены военными США, сообщают СМИ.


  • Ливия,
  • Авиация,
  • Полёт,
  • Страна,
  • Территория,
  • Руководство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.