В Париже начался процесс против экс-президента Франции Жака Ширака

Парижский суд приостановил во вторник слушания по делу о причастности к коррупции бывшего президента Франции Жака Ширака в бытность его мэром Парижа с 1992 по 1995 год, сообщает «Би-Би-Си».

Бывший президент Франции обвиняется в том, что, возглавляя два десятилетия назад мэрию Парижа, незаконно принял в ее штат несколько работников из аппарата своей партии для подготовки президентской избирательной кампании.

Адвокат экс-президента Франции Жака Ширака Жорж Кьежман уверен, что процесс по делу против его подзащитного продолжится, и в среду Ширак сам предстанет перед судом.

Умерла старшая дочь экс-президента Франции Жака Ширака
Дочь экс-президента еще в прошлое воскресение была доставлена в отделение интенсивной терапии больницы имени Некера в Париже.

Приговор экс-президенту Франции будет вынесен 15 декабря
Бывшего французского президента обвиняли в том, что в середине 90-х, в бытность мэром Парижа, он создал фиктивные рабочие места, за счет чего финансировал свою партию. Однако, следователи не нашли ни одного доказательства, и на этой неделе прокуратура попросила оправдать Ширака.

Суд закрыл дело против экс-президента страны Саркози
Прокуратура не смогла убедить судей, что экс-президент, получая от наследницы L’Oreal миллионы евро, злоупотреблял ее «слабостью и преклонным возрастом».

Супруга Жака Ширака госпитализирована в Париже
Бернадетт Ширак, супруга экс-президента Франции Жака Ширака, была госпитализирована в Париже. Об этом сообщило AFP со ссылкой на членов семьи Шираков.

Французский суд приговорил Ширака к двум годам условно
В рамках первого дела Ширак обвиняется в создании семи фиктивных рабочих мест в 1990-1994 годах, а по второму делу — 21 фиктивного рабочего места в 1992-1995 годах. По версии обвинения, эти места предоставлялись членам правящей партии, таким образом, она финансировалась за счет бюджета Парижа.


  • Франция,
  • Ширак,
  • ЖАК,
  • Париж,
  • ДЕЛО,
  • Адвокат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: