Компании Coca-Cola разрешили купить производителя соков "Моя семья"

Компании Coca-Cola разрешили купить производителя соков 'Моя семья'Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций разрешила американской компании Coca-Cola приобрести ОАО «Нидан Соки», производителя соков «Моя семья», «Сокос» и «Да!». Правительство изучало сделку, так как «Нидан» относится к разряду стратегических предприятий.

Об этом сообщает Лента.RU.

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций разрешила американской компании Coca-Cola приобрести ОАО «Нидан Соки», производителя соков «Моя семья», «Сокос» и «Да!». Об этом сообщает агентство «Интерфакс». В настоящее время 75 процентов акций «Нидана» принадлежат британскому фонду Lion Capital. Еще 25 процентов акций принадлежат основателям компании.

Как отмечает агентство, «Нидан» владеет лицензией на исследования в сфере микробиологии и относится к разряду стратегических предприятий. По этой причине сделку по продаже производителя соков американской компании Coca-Cola рассматривала правительственная комиссия.

В марте 2010 года стало известно, что Lion Capital и Coca-Cola уже договорились о сделке (ее сумма не разглашалась) и подписали договор о намерениях. Позже американская компания обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России с просьбой разрешить покупку акций «Нидан». Однако решение по этому вопросу было отложено. Представители ФАС заявили, что сделку необходимо проверить на соответствие законодательству об иностранных инвестициях в стратегические отрасли.

Компания «Нидан Соки» была основана в 1998 году. В 2007 году основатели предприятия продали 75 процентов акций фонду Lion Capital. В настоящее время «Нидан» является четвертым по величине производителем соков в России.

Власти Крыма пригрозили компании Coca-Cola бойкотом
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло не исключает, что крымчане могут отказаться от продукции Coca-Cola из-за «политической ангажированности» компании, передает РИА Новости.

Вертолет компании Coca-Cola разбился в Никарагуа
МЕХИКО, 18 ноя — РИА Новости. Два представителя компании Coca-Cola и экс-глава администрации президента Никарагуа Антонио Лакайо, скорее всего, погибли во вторник в результате крушения небольшого вертолета в этой центральноамериканской…

Coca-Cola закрывает российские заводы по производству соков «Моя семья»
В России прекращает работу один из крупнейших производителей соков «Нидан».

Coca-Cola заплатила ученым $7 млн за безвредность
Журналистам The Times стало известно, что компания Coca-Cola потратила более 7 миллионов долларов на то, чтобы различные диетологи и эксперты по здравоохранению признали выпускаемый фирмой газированный напиток безвредным.


  • Производитель,
  • Семья,
  • Компания,
  • Акция,
  • Сделка,
  • СОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: