Бывший президент Чехии Вацлав Гавел срочно госпитализирован

Всего будучи президентом Чехии (с 1993 по 2003 годы) Гавел был госпитализирован 15 раз и провел в больницах больше 200 дней, напоминает РИА «Новости».

8 марта в Праге открывается 13-й Международный правозащитный фестиваль документальных фильмов «Единый мир».

Экс-президент Чехии Вацлав Гавел во вторник был срочно госпитализирован в Центральный военный госпиталь Праги, сообщает чешское информагентство ЧТК.

Скончался первый президент Чехии Вацлав Гавел (ВИДЕО)
В 1957-1959 годах Гавел проходил действительную военную службу, где организовал театральный коллектив, в котором играл и сам; в соавторстве с Карелом Брындой написал весьма политизированную пьесу о воинской чести «Жизнь впереди».

Скончался бывший президент Чехии Вацлав Гавел
Гавел был одним из лидеров диссидентского движения, противостоявшего просоветскому коммунистическому режиму в Чехословакии после советского вторжения, положившего конец «пражской весне» в 1968 году. Его не остановило даже тюремное заключение в конце 1970-х годов; в эссе «Сила бессильных» Гавел писал, что активное меньшинство в авторитарном обществе обязано сопротивляться.

В Праге на 76-м году жизни умер экс-президент Чехии Вацлав Гавел
Сегодня в возрасте 75 лет умер последний президент Чехословакии ( 1989 — 1992 ) и первый президент Чехии ( 1993 — 2003 ) Вацлав Гавел, сообщает The Associated Press. Политик умер из-за осложнений после продолжительной болезни.

Чехия простится с первым президентом республики Вацлавом Гавелом (ВИДЕО)
В чешской столице сегодня состоятся похороны первого президента республики Вацлава Гавела, ушедшего из жизни 18 декабря после тяжелой болезни в возрасте 75 лет. Утром гроб с телом покойного будет перевезен из Пражского града в кафедральный собор Святого Вита, где пройдет официальная церемония прощания и литургия.

Церемония похорон экс-президента Чехии Вацлава Гавела пройдет в Праге (ВИДЕО)
Церемония похорон экс-президента Чехии Вацлава Гавела пройдет в пятницу в Праге в соборе Святого Вита, передает корреспондент РИА Новости. Гавел умер утром 18 декабря в своем загородном доме после продолжительной болезни.


  • Чехия,
  • Вторник,
  • Вацлав,
  • МИР,
  • Экспрезидент,
  • Прага
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: