Сербия и Косово начали переговоры в Брюсселе

Сербия и Косово во вторник в Брюсселе начали прямые переговоры на высшем уровне впервые после самопровозглашения независимости Косово в 2008 году, говорится в сообщении, размещенном на веб-сайте немецкой телерадиокорпорации «Дойче велле».

Напомним, ранее Россия призвала Белград и Приштину сесть за стол переговоров.

Переговоры между Сербией и албанскими властями края Косово, провозгласившими в 2008 году независимость, которые должны были начаться во вторник днем в Брюсселе, откладываются из-за задержки косовской делегации, сообщают белградские информационные агентства из Брюсселя.

Сербия и Косово: конституция против «конституции»
2 апреля в Брюсселе прошёл последний раунд переговоров Белграда и Приштины при посредничестве Евросоюза.

Сербия и Косово: спешка с имплементацией
10-го мая более трёх тысяч человек в столице Сербии участвовало в митинге в поддержку косовских сербов, то есть против известных апрельских брюссельских соглашений с Приштиной.

Сербия и Косово достигли исторического соглашения
Сербия и Косово достигли при посредничестве Европейского союза соглашения о нормализации отношений. Косово в одностороннем порядке объявило себя независимым государством в 2008 году.

Сербия и Косово договорились о совместном управлении границами (ВИДЕО)
СЕРБИЯ Белград и Приштина договорились о совместном контроле пограничных переходов между Сербией и Косово на севере края. «Теперь я могу сказать, что договоренность достигнута и она вступит в силу, когда ее одобрят соответствующие государственные органы, и станет возможна ее реализация», – заявил глава делегации Белграда на переговорах с косовскими албанцами Борислав Стефанович.


  • Косово,
  • Брюссель,
  • Вторник,
  • Независимость,
  • БЫЛЬ,
  • КРАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: