Программе утилизации автохлама исполнился год

Минпромторг выдал 468,260 тыс. сертификатов в рамках программы утилизации, заключено 449,408 тыс. договоров купли-продажи, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства в субботу со ссылкой на данные от 4 марта.

Добавим, что Минпромторг подготовил концепцию новой программы утилизации старых автомобилей, которая может прийти на смену сворачиваемой с апреля 2011 года госпрограмме о льготной утилизации автохлама и дать эффект 8-процентного обновления парка автомобилей в год.

8 марта исполняется год с тех пор, как в России начала действовать программа утилизации старых автомобилей, по которой каждый автовладелец, сдавший в утиль свою «старушку», получает сертификат на 50 тысяч рублей.

МЭР предложил отказаться от программы утилизации автомобилей
Государственная программа по утилизации отечественных автомобилей, когда владелец в обмен на свою старую легковушку получает 50 тысяч рублей, может быть свернута. С такой инициативой выступило минэкономразвития.

Правительство отложило программу утилизации автомобилей
Программа утилизации автомобилей до сих пор не начала действовать.

1 сентября в России вновь стартовала программа утилизации автомобилей
На ее реализацию правительство заложило финансирование в объеме 10 млрд рублей.

Минпромторг предложил вернуть программу утилизации
Министерство промышленности и торговли планирует возобновить программу утилизации и распространить ее не только на автомобильное производство, но и на транспортное машиностроение, судостроение и авиационную промышленность.

Программу льготного автокредитования не продлят на 2012 г
По данным чиновника, по программе утилизации «автохлама» на сегодня выданы все 600 тысяч сертификатов, по которым продано 595,76 тысячи автомобилей. Все заказанные автомобили дойдут до потребителей до конца года, добавил Рахманов.


  • Утзация,
  • Автомобиль,
  • Минпромторг,
  • МАРТ,
  • Старое,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: