Ливийские повстанцы дали Каддафи 72 часа, чтобы уйти

Ливийские повстанцы дали Каддафи 72 часа, чтобы уйтиПредседатель Переходного национального совета Ливии Мустафа Абдель Джалиль заявил, что Муаммар Каддаф будет освобожден от уголовного преследования, если он прекратит бомбардировки, подаст в отставку и уедет из страны, передает ИТАР-ТАСС.

Государственное телевидение Ливии и арабские газеты опровергли сообщения о намерении ливийского лидера Муаммара Каддафи вести переговоры с оппозицией об условиях своего ухода из власти.

Национальный совет, выполняющий функции временного правительства на подконтрольных повстанцам восточных территориях Ливии, призвал ливийского лидера Муамара Каддафи отречься от власти и в течение 72 часов покинуть страну.

У Тимошенко 72 часа, чтобы выбрать адвокатов по «делу Щербаня»
В Генпрокуратуре Украины надеются, что Юлия Тимошенко в четверг определится с адвокатами по делу об убийстве депутата парламента Евгения Щербаня в 1996 году.

Ливийские повстанцы требуют скорейшего суда над сыном Каддафи
Манифестация, участники которой потребовали скорейшего проведения судебного процесса над сыном экс-лидера Джамахирии Муамара Каддафи — Сейфом аль-Исламом, прошла в среду в ливийском городе Зинтан, расположенном в 170 км к юго-западу от Триполи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ливийские повстанцы задержали официального представителя Каддафи (ВИДЕО)
Ливийские повстанцы захватили в Сирте официального представителя и пресс-секретаря Муаммара Каддафи Мусу Ибрагима. По словам представителя Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии Ахмада ат-Таргуни, как передает РИА «Новости», Ибрагим пытался выйти из города в толпе мирных жителей, для которых силы ПНС освободили коридор безопасности, чтобы они могли беспрепятственно покинуть осажденный Сирт.

Президент Литвы: "Мы должны обороняться в течение 72 часов..."
Правительство Литвы сегодня одобрило законопроект, разработанный в министерстве обороны и касающийся необходимости возвращения обязательной службы по призыву.

Нигер разрешит ливийским повстанцам допросить сына Каддафи (ВИДЕО)
Власти Нигера разрешат ливийским повстанцам допросить одного из сыновей Муамара Каддафи Саади, сообщает Reuters. «Если речь идет о допросе Саади, то Переходный национальный совет, который мы признали, может свободно прислать своих представителей в Нигер в рамках действующих соглашений с Ливией», — заявил глава минюста Нигера в интервью гостелевидению.


  • Ливия,
  • Лидер,
  • Власть,
  • УХОД,
  • Совет,
  • Оппозиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: