40 американских богачей отдадут состояния на благотворительность

40 американских богачей отдадут состояния на благотворительность38 состоятельных людей из США присоединились к инициативе «The Giving Pledge» инвестора Уоррена Баффета и создателя Microsoft Билла Гейтса и согласились отдать как минимум половину своего состояния на благотворительность. В числе присоединившихся — Джордж Лукас, Пол Аллен, Майкл Блумберг и Дэвид Рокфеллер.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

38 состоятельных людей из США присоединились к инициативе «The Giving Pledge» инвестора Уоррена Баффета и создателя Microsoft Билла Гейтса и согласились отдать как минимум половину своего состояния на благотворительность. Полный список из сорока филантропов опубликован на сайте givingpledge.org.

В их числе оказались режиссер Джордж Лукас, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, основатель компании CNN Тэд Тернер, филантроп Дэвид Рокфеллер, еще один основатель Microsoft Пол Аллен и многие другие, включая Баффета и Гейтса. Все они согласились отдать основную часть своего состояния на различные благотворительные цели, в том числе на исследования в области лечения различных заболеваний. Каждый из присоединившихся к «The Giving Pledge» написал письмо, в котором подробно объяснил, почему считает необходимым поступить со своим состоянием именно таким образом.

Баффет и Гейтс обратились к американским миллиардерам с призывом отдать часть своих денег на благотворительность в июне 2010 года. Организаторы «The Giving Pledge» не собирались распределять деньги; суть инициативы заключалась в том, чтобы убедить богатейших людей страны публично заявить о своем намерении стать филантропами. Инициатива подразумевает как выделение денег в течение жизни, так и включение соответствующего пункта в завещание.

Билл Гейтс является создателем крупнейшего в мире благотворительного фонда, в который было вложено более 28 миллиардов долларов. Уоррен Баффет завещал передать после смерти в Фонд Билла и Мелинды Гейтс 99 процентов своего состояния в 47 миллиардов долларов.

В общей сложности в США насчитывается около 400 миллиардеров. Таким образом, к инициативе «The Giving Pledge» присоединились 10 процентов богатейших людей Америки.

Глава Apple Тим Кук решил пожертвовать на благотворительность все свое состояние
Состояние Кука, сосредоточенное в основном в его доле в Apple, составляет примерно $120 млн.

Американские зарубежные военные базы на снимках Google earth. Часть 1-я
В недавнем прошлом ряд иностранных политиков выдвинули в адрес России обвинения, что наши войска оккупировали часть территории Сирийской арабской республики.

В Москве нераспроданные елки отдадут на благотворительность
В Москве определились, что делать с теми елками, которые не будут распроданы. Елки пойдут на благотворительность и на корм животным.

Обед с американским миллиардером Баффетом продан на eBay за $2,17 млн
В длившемся пять суток аукционе участвовали 12 учетных записей eBay, в общей сложности была подана 121 заявка.

Американские зарубежные военные базы на снимках Google earth. Часть 3-я
Очень значительное количество американских военных объектов находится в Азиатско-тихоокеанском регионе.


  • Состояние,
  • Благотворительность,
  • Человек,
  • Баффет,
  • БИЛЛ,
  • Соглассь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: