40 американских богачей отдадут состояния на благотворительность 38 состоятельных людей из США присоединились к инициативе «The Giving Pledge» инвестора Уоррена Баффета и создателя Microsoft Билла Гейтса и согласились отдать как минимум половину своего состояния на благотворительность. В числе присоединившихся — Джордж Лукас, Пол Аллен, Майкл Блумберг и Дэвид Рокфеллер. Об этом сообщила Лента.RU сегодня. 38 состоятельных людей из США присоединились к инициативе «The Giving Pledge» инвестора Уоррена Баффета и создателя Microsoft Билла Гейтса и согласились отдать как минимум половину своего состояния на благотворительность. Полный список из сорока филантропов опубликован на сайте givingpledge.org. В их числе оказались режиссер Джордж Лукас, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, основатель компании CNN Тэд Тернер, филантроп Дэвид Рокфеллер, еще один основатель Microsoft Пол Аллен и многие другие, включая Баффета и Гейтса. Все они согласились отдать основную часть своего состояния на различные благотворительные цели, в том числе на исследования в области лечения различных заболеваний. Каждый из присоединившихся к «The Giving Pledge» написал письмо, в котором подробно объяснил, почему считает необходимым поступить со своим состоянием именно таким образом. Баффет и Гейтс обратились к американским миллиардерам с призывом отдать часть своих денег на благотворительность в июне 2010 года. Организаторы «The Giving Pledge» не собирались распределять деньги; суть инициативы заключалась в том, чтобы убедить богатейших людей страны публично заявить о своем намерении стать филантропами. Инициатива подразумевает как выделение денег в течение жизни, так и включение соответствующего пункта в завещание. Билл Гейтс является создателем крупнейшего в мире благотворительного фонда, в который было вложено более 28 миллиардов долларов. Уоррен Баффет завещал передать после смерти в Фонд Билла и Мелинды Гейтс 99 процентов своего состояния в 47 миллиардов долларов. В общей сложности в США насчитывается около 400 миллиардеров. Таким образом, к инициативе «The Giving Pledge» присоединились 10 процентов богатейших людей Америки. Состояние, Благотворительность, Человек, Баффет, БИЛЛ, Соглассь

40 американских богачей отдадут состояния на благотворительность

40 американских богачей отдадут состояния на благотворительность38 состоятельных людей из США присоединились к инициативе «The Giving Pledge» инвестора Уоррена Баффета и создателя Microsoft Билла Гейтса и согласились отдать как минимум половину своего состояния на благотворительность. В числе присоединившихся — Джордж Лукас, Пол Аллен, Майкл Блумберг и Дэвид Рокфеллер.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

38 состоятельных людей из США присоединились к инициативе «The Giving Pledge» инвестора Уоррена Баффета и создателя Microsoft Билла Гейтса и согласились отдать как минимум половину своего состояния на благотворительность. Полный список из сорока филантропов опубликован на сайте givingpledge.org.

В их числе оказались режиссер Джордж Лукас, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, основатель компании CNN Тэд Тернер, филантроп Дэвид Рокфеллер, еще один основатель Microsoft Пол Аллен и многие другие, включая Баффета и Гейтса. Все они согласились отдать основную часть своего состояния на различные благотворительные цели, в том числе на исследования в области лечения различных заболеваний. Каждый из присоединившихся к «The Giving Pledge» написал письмо, в котором подробно объяснил, почему считает необходимым поступить со своим состоянием именно таким образом.

Баффет и Гейтс обратились к американским миллиардерам с призывом отдать часть своих денег на благотворительность в июне 2010 года. Организаторы «The Giving Pledge» не собирались распределять деньги; суть инициативы заключалась в том, чтобы убедить богатейших людей страны публично заявить о своем намерении стать филантропами. Инициатива подразумевает как выделение денег в течение жизни, так и включение соответствующего пункта в завещание.

Билл Гейтс является создателем крупнейшего в мире благотворительного фонда, в который было вложено более 28 миллиардов долларов. Уоррен Баффет завещал передать после смерти в Фонд Билла и Мелинды Гейтс 99 процентов своего состояния в 47 миллиардов долларов.

В общей сложности в США насчитывается около 400 миллиардеров. Таким образом, к инициативе «The Giving Pledge» присоединились 10 процентов богатейших людей Америки.

Глава Apple Тим Кук решил пожертвовать на благотворительность все свое состояние
Состояние Кука, сосредоточенное в основном в его доле в Apple, составляет примерно $120 млн.

Американские зарубежные военные базы на снимках Google earth. Часть 1-я
В недавнем прошлом ряд иностранных политиков выдвинули в адрес России обвинения, что наши войска оккупировали часть территории Сирийской арабской республики.


  • Состояние,
  • Благотворительность,
  • Человек,
  • Баффет,
  • БИЛЛ,
  • Соглассь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: