Италия направила в Россию два спецсамолета для тушения пожаров Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони направил в Россию два специализированных самолета Сanadair CL 415 для оказания помощи в тушении лесных пожаров. Оба самолета должны вылететь из Рима в ближайшие часы и транзитом через Венгрию отправиться в Россию, куда они прибудут 5 августа. Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU . Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони направил в Россию два специализированных самолета Сanadair CL 415 для оказания помощи в тушении лесных пожаров. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на итальянские СМИ. Предложение направить самолеты в Россию поступило от главы итальянского управления гражданской обороны Гуидо Бертолазо. Оба самолета должны вылететь из Рима в ближайшие часы и транзитом через Венгрию отправиться в Россию. Приземлиться на российской территории итальянские пожарные самолеты должны в четверг, 5 августа. Водяные бомбардировщики CL 415 были разработаны в Канаде на базе самолета-амфибии CL 215. В США самолеты модификации CL 415 получили прозвище Superscooper. Кроме Канады, США и Италии водяные бомбардировщики Canadair используются спасательными службами Франции, Испании, Греции, Хорватии, Малайзии. Ранее свою помощь в тушении лесных пожаров России предложили Белоруссия, Украина и Азербайджан. Представители этих стран уже помогают МЧС в различных российских регионах. В результате лесных пожаров летом 2010 года на всей территории России погибли, по последним данным, 48 человек. По предварительным оценкам, нанесенный пожарами ущерб составляет не менее 6,5 миллиарда рублей. Россия, Пожар, Самолет, Тушение, Италия, ЧАСЫ

Италия направила в Россию два спецсамолета для тушения пожаров

Италия направила в Россию два спецсамолета для тушения пожаровПремьер-министр Италии Сильвио Берлускони направил в Россию два специализированных самолета Сanadair CL 415 для оказания помощи в тушении лесных пожаров. Оба самолета должны вылететь из Рима в ближайшие часы и транзитом через Венгрию отправиться в Россию, куда они прибудут 5 августа.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони направил в Россию два специализированных самолета Сanadair CL 415 для оказания помощи в тушении лесных пожаров. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на итальянские СМИ.

Предложение направить самолеты в Россию поступило от главы итальянского управления гражданской обороны Гуидо Бертолазо. Оба самолета должны вылететь из Рима в ближайшие часы и транзитом через Венгрию отправиться в Россию. Приземлиться на российской территории итальянские пожарные самолеты должны в четверг, 5 августа.

Водяные бомбардировщики CL 415 были разработаны в Канаде на базе самолета-амфибии CL 215. В США самолеты модификации CL 415 получили прозвище Superscooper. Кроме Канады, США и Италии водяные бомбардировщики Canadair используются спасательными службами Франции, Испании, Греции, Хорватии, Малайзии.

Ранее свою помощь в тушении лесных пожаров России предложили Белоруссия, Украина и Азербайджан. Представители этих стран уже помогают МЧС в различных российских регионах. В результате лесных пожаров летом 2010 года на всей территории России погибли, по последним данным, 48 человек. По предварительным оценкам, нанесенный пожарами ущерб составляет не менее 6,5 миллиарда рублей.

Италия направит в Ирак военных для борьбы с ИГИЛ
Италия направит 280 военнослужащих для борьбы с боевиками группировки «Исламское государство».

Италия направит в Ирак 450 военнослужащих для охраны дамбы
РИМ, 16 дек — РИА Новости, Наталия Шмакова. Премьер-министр Италии Маттео Ренци принял решение направить в Ирак 450 военнослужащих для охраны дабмы «Мосул».


  • Россия,
  • Пожар,
  • Самолет,
  • Тушение,
  • Италия,
  • ЧАСЫ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: