ВВС режима Каддафи нанесли удар по позициям повстанцев у Рас-Лануфа

Ливийская авиация ежедневно наносит удары по расположению сил повстанцев на востоке страны, в основном в районе линии фронта у городов Марса-эль-Брега и Адждабия, являющихся стратегически важными пунктами на подступах к Бенгази, отмечает Франс Пресс.

В результате взрывов на оружейном складе в Бенгази погибли и были раненые десятки человек Между тем повстанцы в ходе боев с применением тяжелой артиллерии отбили у правительственных сил портовый город Рас Лануф к востоку от Триполи.

Сообщается также, что сейчас лояльные М.Каддафи войска продолжают попытки отбить у оппозиции второй по населению город Ливии — Бенгази на востоке страны, где бывший министр юстиции Ливийской Джамахирии Мустафа Абдель Галиль сформировал новое временное правительство.

СМИ: израильские ВВС нанесли удар по позициям «Хезболлах» в Сирии
ВВС Израиля ночью нанесли удар по позициям, занимаемым бойцами шиитской партии «Хезболлах» в районе дороги Дамаск – Хомс, передаёт ТАСС сообщение телестанции Al Jazeera.

ВВС Израиля нанесли удар по позициям сирийской правительственной армии
Пресс-служба израильских вооружённых сил, на которую ссылается РИА Новости, сообщает о том, что израильтяне нанесли удар по позициям сирийской правительственной армии.

СМИ: Самолёты ВВС Британии впервые нанесли удар по позициям ИГ ракетами "Brimstone"
Информационное агентство Рейтер передаёт о том, что британские военные самолёты нанесли удары по боевикам ДАИШ (ИГ) в Ираке, впервые применив в операции высокоточные ракеты Brimstone класса «воздух-земля».

В Йемене авиация нанесла удары по позициям «Аль-Каиды»
Боевая авиация нанесла удары по позициям боевиков «Аль-Каиды» в центральной части Йемена. По информации телеканала «Аль-Арабия», налет осуществили самолеты ВВС США. В последнее время террористическая организация значительно укрепилась в Йемене. Боевики в прошлом году захватили власть в городе Зинджибар в провинции Абьян и еще несколько близлежащих населенных пунктов. В середине января они около недели удерживали город Рада в Эль-Бейде, расположенный всего в 150 километрах от столицы.

Турецкие самолеты нанесли удары по позициям курдов в Ираке
Турецкая авиация атаковала позиции вооруженных формирований Рабочей партии Курдистана на юго-востоке Турции и севере Ирака, сообщает Reuters со ссылкой на источники в органах безопасности Турции.


  • Бенгази,
  • Страна,
  • Город,
  • СИЛА,
  • Восток,
  • Войско
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: