Ливийские повстанцы предложили Каддафи план спасения

Ливийские повстанцы предложили Каддафи план спасенияГлава оппозиционного Национального совета Ливии Мустафа Абдель Джалиль заявил, что новые власти готовы освободить Муаммара Каддафи от уголовного преследования, если он добровольно уйдет в отставку и покинет страну.

Телеканал со ссылкой на источники в органе власти повстанцев передал, что предложение было отвергнуто из-за того, что предоставляло для Каддафи возможность уйти «с почетом», что стало бы оскорблением для жертв его режима.

Ранее агентство Reuters сообщало, что М.Каддафи предложил представителям Национального совета, который выполняет функции временного правительства на подконтрольных повстанцам территориях Ливии, встретиться с ним в парламенте и обсудить возможность его отставки.

Нигер разрешит ливийским повстанцам допросить сына Каддафи (ВИДЕО)
Власти Нигера разрешат ливийским повстанцам допросить одного из сыновей Муамара Каддафи Саади, сообщает Reuters. «Если речь идет о допросе Саади, то Переходный национальный совет, который мы признали, может свободно прислать своих представителей в Нигер в рамках действующих соглашений с Ливией», — заявил глава минюста Нигера в интервью гостелевидению.

Ливийские повстанцы задержали официального представителя Каддафи (ВИДЕО)
Ливийские повстанцы захватили в Сирте официального представителя и пресс-секретаря Муаммара Каддафи Мусу Ибрагима. По словам представителя Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии Ахмада ат-Таргуни, как передает РИА «Новости», Ибрагим пытался выйти из города в толпе мирных жителей, для которых силы ПНС освободили коридор безопасности, чтобы они могли беспрепятственно покинуть осажденный Сирт.

Ливийские повстанцы штурмуют один из последних "городов Каддафи"
Ливийские повстанцы в четверг начали масштабную операцию по захвату города Сирт, родного города Муамара Каддафи и чуть ли не последнего оплота верных ему сил, сообщает Reuters. Как передает корреспондент британской газеты The Guardian, с западной части в город вошли 900 пикапов.

Организация Объединённых Наций обвинила ливийских повстанцев в военных преступлениях
Повстанческие силы в Ливии, выступавшие против правления Каддафи, обвиняются комиссией ООН в совершении военных преступлений — впрочем, как и сторонники убитого диктатора.


  • Власть,
  • Ливия,
  • Совет,
  • Возможность,
  • Агентство,
  • Жертва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: