Дрезден стал первым в ФРГ по уровню рождаемости

Дрезден стал первым в ФРГ по уровню рождаемостиСтолица Саксонии Дрезден стал первым в списке городов ФРГ по уровню рождаемости. В 2009 году на 10 тысяч жителей пришлось 110 новорожденных. Второе и третье места заняли Мюнхен и Франкфурт-на-Майне. Тем не менее в в абсолютных цифрах по числу новорожденных Дрезден уступает более крупным городам, занимая седьмое место.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Столица Саксонии Дрезден стал первым в списке городов ФРГ по уровню рождаемости, сообщает издание RP-Online со ссылкой на статистическое исследование, представленное 4 августа городскими властями. В 2009 году на 10 тысяч жителей пришлось 110 новорожденных.

Второе и третье места заняли Мюнхен и Франкфурт-на-Майне: там на 10 тысяч жителей в прошлом году пришлось соответственно 109 и 107 младенцев. А замыкают список Дуйсбург и Бремен с показателям 83 новорожденных на 10 тысяч жителей.

Всего объектом статистического исследования стали 15 немецких городов с населением более 400 тысяч человек. Авторы доклада отмечают, что по уровню рождаемости Дрезден занял первое место, несмотря на то что в тех же Мюнхене и Франкфурте наиболее высока доля молодых женщин по отношению к остальному населению.

Тем не менее, как отмечает издание DDN-Online, в абсолютных цифрах по числу новорожденных Дрезден уступает более крупным городам, занимая седьмое место после Берлина, Гамбурга, Мюнхена, Кельна, Франкфурта и Дюссельдорфа.

Пилот Mercedes Хэмилтон стал первым в квалификации Гран-при США
Об этом в субботу, 22 октября, сообщается на сайте соревнований. Второе время показал партнер Хэмилтона по «конюшне» Нико Росберг, третье — австралиец Дэниэл Риккьярдо из Red Bull.

Lexus NX стал первой в мире машиной с ледяными колесами
Компания Lexus представила уникальный кроссовер NX с колесами, полностью сделанными изо льда.

Сборная самбистов из РФ стала первой в командном зачете
В Сочи прошел международный турнир по боевому самбо. Российские спортсмены встретились с самбистами из США, Канады, Британии, Бразилии, Казахстана и Узбекистана. Наша сборная стала первой в командном противостоянии.

Правозащитники: 2014-й стал первым в истории Рунета годом, когда начало снижаться количество доменов в зоне .ru
В прошлом году был зафиксирован 2 тыс.

Медведев стал первым в истории России партийным премьер-министром
Дмитрий Медведев сегодня получил партбилет «Единой России».


  • Рождаемость,
  • Тысяча,
  • Новорожденная,
  • Уровень,
  • Дрезден,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: