Сербия и Косово при посредничестве ЕС сядут за стол переговоров

Сербия и Косово при посредничестве ЕС сядут за стол переговоровПредставители Сербии и Косово проведут первые переговоры на высшем уровне после провозглашения независимости со стороны Приштины в 2008 году, сообщает во вторник британская телерадиокорпорация Би-би-си.

Переговоры между Сербией и краем Косово, провозгласившем в 2008 году независимость от Белграда, начинаются во вторник в Брюсселе с целью решения повседневных проблем граждан и сближения региона с Европейским союзом.

Сербскую сторону на переговорах будет представлять политический директор МИД страны Борко Стефанович, косовскую — заместитель главы правительства Эдита Тахири.

УЕФА при жеребьевке будет разводить Сербию и Косово
Исполняющий обязанности генерального секретаря УЕФА Теодор Теодоридис сообщил, что союз планирует разводить сборные Сербии и Косово при жеребьёвках турниров.

Маргелов пригласил сирийские власти сесть за стол переговоров в Москве
«Факт состоит в том, что таким образом вы воспрепятствовали внешнему вмешательству в дела Сирии и открыли путь к диалогу, дали гарантию защиты гражданского населения нашей страны», — подчеркнул глава делегации.

Сербия и Косово: конституция против «конституции»
2 апреля в Брюсселе прошёл последний раунд переговоров Белграда и Приштины при посредничестве Евросоюза.

Сербия и Косово: спешка с имплементацией
10-го мая более трёх тысяч человек в столице Сербии участвовало в митинге в поддержку косовских сербов, то есть против известных апрельских брюссельских соглашений с Приштиной.

Сербия и Косово достигли исторического соглашения
Сербия и Косово достигли при посредничестве Европейского союза соглашения о нормализации отношений. Косово в одностороннем порядке объявило себя независимым государством в 2008 году.


  • Вторник,
  • Косово,
  • Сторона,
  • СОЮЗ,
  • Первор,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: