Власти Сербии и Косово впервые начинают прямые переговоры По данным агентства Associated Press, во время переговоров стороны рассмотрят вопросы о свободе передвижения и региональном сотрудничестве, передает Газета.Ru. Как ранее сообщил корр.ИТАР-ТАСС источник в сербском правительстве, в первую очередь стороны будут обсуждать различные «технические вопросы, в частности, создание таможенных пунктов и КПП, авиасообщение», а также затронут проблемы, связанные с жизнью сербского меньшинства в Косово. Сербскую делегацию на переговорах в Брюсселе возглавит политический директор МИД Сербии Борислав Стефанович, а косовскую — заместитель премьер-министра Косово Эдита Тахири. Сторона, Вопрос, Косово, Жизнь, Делегация, Меньшинство

Власти Сербии и Косово впервые начинают прямые переговоры

По данным агентства Associated Press, во время переговоров стороны рассмотрят вопросы о свободе передвижения и региональном сотрудничестве, передает Газета.Ru.

Как ранее сообщил корр.ИТАР-ТАСС источник в сербском правительстве, в первую очередь стороны будут обсуждать различные «технические вопросы, в частности, создание таможенных пунктов и КПП, авиасообщение», а также затронут проблемы, связанные с жизнью сербского меньшинства в Косово.

Сербскую делегацию на переговорах в Брюсселе возглавит политический директор МИД Сербии Борислав Стефанович, а косовскую — заместитель премьер-министра Косово Эдита Тахири.

Сербия и Косово: спешка с имплементацией
10-го мая более трёх тысяч человек в столице Сербии участвовало в митинге в поддержку косовских сербов, то есть против известных апрельских брюссельских соглашений с Приштиной.

Сербия и Косово: конституция против «конституции»
2 апреля в Брюсселе прошёл последний раунд переговоров Белграда и Приштины при посредничестве Евросоюза.


  • Сторона,
  • Вопрос,
  • Косово,
  • Жизнь,
  • Делегация,
  • Меньшинство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: