Лидера защитников Химкинского леса отпустили из милиции

Лидера защитников Химкинского леса отпустили из милицииЛидера движения «В защиту Химкинского леса» Евгению Чирикову отпустили из милиции после допроса. Следователь пытался расспросить ее о погроме здания администрации Химок, однако она заявила, что ничего не знает об этом, и большую часть времени говорила о кампании по защите леса от вырубки.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Лидера движения «В защиту Химкинского леса» Евгению Чирикову отпустили из милиции после допроса. Как рассказала «Ленте.Ру» сама Чирикова, следователь пытался расспросить ее о погроме здания администрации Химок, однако она заявила, что ничего не знает об этом, и б о льшую часть времени говорила о кампании по защите леса от вырубки.

Чирикову задержали днем в среду, 4 августа, после пресс-конференции в Независимом пресс-центре на улице Пречистенка в Москве. По словам Чириковой, на выходе из пресс-центра на нее набросился десяток омоновцев, которые подняли ее в воздух и потащили в машину. Это задержание Чирикова назвала «чудовищным актом». В ГУВД по Московской области, куда ее доставили для допроса, на все вопросы о причинах столь жесткого обращения ей ответили: «Можете обжаловать». Чирикова пообещала подать жалобу на действия милиционеров.

В четверг, 5 августа, Чирикову пригласили в Химкинское ОВД для опознания людей на некоем видео. По ее предположениям, речь идет о видеозаписи погрома администрации Химок. Чирикова подчеркнула, что вряд ли сможет чем-то помочь следствию, поскольку при погроме не присутствовала, а находилась в это время в Химкинском лесу.

В ГУВД Московской области ранее заявили, что милиция вынуждена была принудительно доставить Евгению Чирикову на допрос, поскольку по повестке она к следователю не явилась. Чирикова в беседе с «Лентой.Ру» заверила, что всегда являлась на допросы по повесткам и даже по звонку от следователя.

Парижская прокуратура расследует заявление защитников Химкинского леса о коррупции
Во Франции начато предварительное расследование по факту заявления о том, что дочерняя фирма строительной компании Vinci совершала коррупционные преступления в России при строительстве трассы Москва — Санкт-Петербург.

Полиция квалифицирует нападение на защитника Химкинского леса как грабеж
Нападение в Химках на защитника Химкинского леса Алексея Дмитриева, совершенное утром в понедельник, будет квалифицировано как грабеж, сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев. Он напомнил, что телефонограмма из больницы о доставлении Дмитриева поступило в понедельник около 10 часов утра. Ранее в понедельник активист движения «В защиту Химкинского леса» Алла Чернышева сообщила «Интерфаксу», что в Химках избит защитник Химкинского леса Алексей Дмитриев.

В Подмосковье жестоко избит защитник Химкинского леса
Неизвестные напали на Алексея Дмитриева в подъезде его собственного дома.


  • ЛЕСА,
  • Чириков,
  • Отпуст,
  • МЦИЯ,
  • Допрос,
  • Евгения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: