ВВС Ливии обстреляли окрестности Рас-Лануфа

По неофициальным данным, глава Ливии Муаммар Каддафи предложил представителям Национального совета, выполняющего функции временного правительства на подконтрольных повстанцам восточных территориях страны, встретится с ним в здании ливийского парламента и обсудить возможность его отставку.

В результате взрывов на оружейном складе в Бенгази погибли и были раненые десятки человек Между тем повстанцы в ходе боев с применением тяжелой артиллерии отбили у правительственных сил портовый город Рас Лануф к востоку от Триполи.

Как передает телестанция «Аль-Джазира», пилоты ливийских ВВС бомбили неоднократно города Рас-Лануф и Бен-Джауад, сорвав продвижение вооруженных формирований Переходного национального совета (ПНС) к Сирту — родному городу Каддафи.

Исламисты сбили самолёт ВВС Ливии
Ливийский истребитель, наносивший удары по объектам исламистов близ города Бенгази, был сбит террористами из неустановленного зенитного орудия, передаёт РИА Новости сообщение командующего ВВС Ливии Сакра аль-Джаруши.

ЛНР: ВСУ обстреляли окрестности Станицы Луганской
Луганск, 1 сентября. ВСУ обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе Станицы Луганской. Об этом сообщает штаб оборонного ведомства народной республики.

Боевики ИГИЛ сбили над городом Дерна самолёт национальных ВВС Ливии
Накануне крупные международные информационные агентства распространили информацию о том, что некие «неизвестные самолёты» осуществили атаку позиций боевиков ИГИЛ в ливийском городе Дерна, располагающемся на средиземноморском побережье.

Во Франции пропал отставной полковник ВВС Ливии
Отставной полковник ВВС Ливии времен Муаммара Каддафи пропал из военного госпиталя в Париже. 68-летний Абдусалам Абудаджаджа исчез еще 6-го августа, однако известно об этом стало только сейчас. Адвокат его семьи Франсуа Жибо сказал, что он мог быть украден и даже убит. По словам юриста, у полковника нет с собой ни документов, ни денег.

Неопознанный самолет в Ливии атаковал конвой с сообщниками ИГ
Неизвестный самолет атаковал в Ливии конвой с подозреваемыми в причастности к деятельности террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщило агентство Reuters.


  • Совет,
  • РАСА,
  • Город,
  • Восток,
  • Триполи,
  • Телестанция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: