Переговоры между Сербией и Косово начинаются в Брюсселе при участии ЕС

Представители Белграда и Приштины окажутся за столом переговоров впервые с 2007 года, когда безрезультатно завершился диалог об окончательном статусе Косово при посредничестве ЕС, США и России, передает РИА «Новости».

Как ранее сообщил корр.ИТАР-ТАСС источник в сербском правительстве, в первую очередь стороны будут обсуждать различные «технические вопросы, в частности, создание таможенных пунктов и КПП, авиасообщение», а также затронут проблемы, связанные с жизнью сербского меньшинства в Косово.

Сербскую сторону на переговорах будет представлять политический директор МИД Борк Стефанович, косовскую – заместитель главы правительства Эдита Тахири.

Переговоры между Сербией и Косово отложены из-за новых столкновений (ВИДЕО)
Посредники из Европейского Союза не смогли провести очередной раунд переговоров между властями Косово и Сербии, сообщает Agence France-Presse. Причиной срыва диалога послужила волна насилия, поднявшаяся на границе между населенной сербами частью Косово и собственно Сербией.

Сербия и Косово: конституция против «конституции»
2 апреля в Брюсселе прошёл последний раунд переговоров Белграда и Приштины при посредничестве Евросоюза.

Сербия и Косово договорились о совместном управлении границами (ВИДЕО)
СЕРБИЯ Белград и Приштина договорились о совместном контроле пограничных переходов между Сербией и Косово на севере края. «Теперь я могу сказать, что договоренность достигнута и она вступит в силу, когда ее одобрят соответствующие государственные органы, и станет возможна ее реализация», – заявил глава делегации Белграда на переговорах с косовскими албанцами Борислав Стефанович.

Раунд мирных переговоров между Россией и Японией пройдет в начале 2014 года
Следующий тур консультаций по заключению мирного договора между Россией и Японией состоится в январе или начале февраля 2014 года.

Раунд мирных переговоров между Россией и Японией пройдет в начале 2014 года
Следующий тур консультаций по заключению мирного договора между Россией и Японией состоится в январе или начале февраля 2014 года.


  • Косово,
  • Жизнь,
  • Проблема,
  • Меньшинство,
  • Авиасообщение,
  • Частность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: