Музыканты Tool и Nine Inch Nails возродили супергруппу A Perfect Circle

Музыканты Tool и Nine Inch Nails возродили супергруппу A Perfect CircleГруппа A Perfect Circle, собранная из участников коллективов Tool, Nine Inch Nails, Zwan, Queens of The Stone Age и других, объявила о воссоединении. A Perfect Circle была основана вокалистом Tool и гитаристом Билли Ховерделом в 1999 году и распалась в 2004 году, записав три альбома. Новый состав группы неизвестен.

Об этом сообщает Лента.RU.

Группа A Perfect Circle, собранная из участников коллективов Tool, Nine Inch Nails, Zwan, Queens of The Stone Age и других, объявила о воссоединении.

3 августа в Twitter-аккаунте aperfectcircle появилось сообщение о том, что «старый серый гусь еще не умер». В нем упоминались учетные записи в Twitter основателя группы Билли Ховердела, вокалиста A Perfect Circle и Tool Мэйнарда Джеймса Кинана, басистки Паз Ленчантин (Zwan) и ряда других музыкантов, в разное время входивших в состав супергруппы.

Позднее барабанщик A Perfect Circle Джош Фрис, также известный по работе в Nine Inch Nails, Offspring, Weezer, Devo и других коллективах, подтвердил, что супергруппа возвращается к активной деятельности. Мэйнард Джеймс Кинан подтвердил журналу Rolling Stone, что работает над песнями для нового альбома A Perfect Circle. Каким именно будет новый состав воссоединенного коллектива, не сообщается.

A Perfect Circle была образована в 1999 году Кинаном и Билли Ховерделом. Первый альбом группы под названием «Mer De Noms» записывали, помимо основателей, басистка Паз Ленчантин, гитарист Трой Ван Лювен (Queens of The Stone Age) и ударник из Primus Тим Александр, которого вскоре сменил Джош Фрис. Впоследствии Ленчантин и Ван Лювена сменили Джорди Уайт (Nine Inch Nails, Marilyn Manson) и Джеймс Иха из Smashing Pumpkins.

В 2004 году после выпуска трех номерных альбомов и DVD группа A Perfect Circle прекратила активную деятельность. Впоследствии основатели супергруппы подтвердили, что не планируют больше возвращаться к проекту.

Супергруппами принято называть коллективы, собранные из участников хорошо известных и популярных групп.

Музыкальные композиции, используемые ЦРУ для пыток заключенных
Мало кому известно, но музыка может быть инструментом пытки или сильного психологического воздействия на человека.

Новости высоких технологий
Астрономы уточнили продолжительность суток на Сатурне Планетологи из Израиля установили, что сутки на Сатурне, скорее всего, короче на несколько минут, чем считалось ранее. Ученые построили теоретическую модель, использующую данные о гравитации и магнитном поле Сатурна. Из нее следует, что сутки на газовом гиганте длятся 10 часов 32 минуты 45 секунд (с погрешностью 46 секунд).

Музыканты REM, Nirvana и Sleater-Kinney объединились в супергруппу
О создании новой супергруппы сообщило во вторник, 6 мая, издание The Guardian.

Книгой «АЗ и Я» Олжас Сулейменов возродил дух тюркского мира ­— академик Б. Кумеков
АСТАНА. КАЗИНФОРМ ­ — Книга «АЗ и Я» является этапным явлением в нашем историческом сознании. Этой книгой Олжас Сулейменов, буквально, возродил дух тюркского мира.


  • Билль,
  • Участник,
  • Ленчантин,
  • Состав,
  • Группа,
  • Ховердело
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: