Хакеры атаковали компьютерную сеть Минфина Франции

Хакеры атаковали компьютерную сеть Минфина ФранцииВ понедельник стало известно, что Минэкономики Франции подверглось массивной хакерской атаке: в период с декабря прошлого года по март текущего нарушители «влезли» в более чем 150 компьютеров, находящихся в министерстве, и выкрали большое количество документов.

Более 150-ти компьютеров Министерства экономики и финансов Франции подверглись хакерской атаке, целью которой были документы, имеющие отношение к саммиту «Большой двадцатки» (G-20).Министр финансов Франсуа Барон подтвердил факт кибер-атаки, добавив, что ведется следствие.

Как передает BBC News, Минфин Франции уже подтвердил факт атаки на свою сеть, однако представители ведомства не сообщили, какое именно количество государственных документов было похищено злоумышленниками.

Хакеры взломали компьютерную сеть японского парламента
Получить доступ к почтовым ящикам парламентариев хакеры смогли с помощью вируса, который содержался в письме, направленном с зарегистрированного в Китае сервера. Впрочем, как отмечается, на китайский сервер вирус мог быть загружен из любой точки мира.

Компьютерная сеть аэропорта вьетнамского мегаполиса Хошимина подверглась хакерской атаке
ХАНОЙ, 14 января. /Корр. ТАСС Юрий Денисович/. Хакеры взломали компьютерную сеть международного аэропорта Таншоннят южного вьетнамского мегаполиса Хошимина.

ФБР ищет "русский след" в атаке на сеть регистрации избирателей в США
Американский телеканал CNN сообщает о том, что ФБР в очередной раз выявило «попытки стороннего вмешательства в предвыборный процесс».

Хакеры атаковали объекты ядерной энергетики США
Американские энергосистемы были взломаны хакерами более 150 раз за последние 5 лет. Об этом официально сообщили в департаменте энергетики. Причем это только успешные проникновения.


  • Франция,
  • Документ,
  • Компьютер,
  • Количество,
  • ФАКТ,
  • Франсуа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: