Москва и Тбилиси проведут переговоры о вступлении России в ВТО Лидер «Свободных демократов» Ираклий Аласания оценивает начало переговоров по вопросу вступления России в ВТО как «очень позитивный шаг» и считает, что на переговорах грузинская сторона должна руководствоваться двумя основными принципами. Замглавы МИД Грузии Николоз Вашакидзе сообщил, что 9 марта в Берне начнутся переговоры представителей Тбилиси и Москвы о вступлении РФ в ВТО. Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури 7 октября 2010г. заявил, что Грузия не поддержит вступление РФ в ВТО, если Москва и далее не позволит грузинским таможенникам работать на двух «спорных территориях» – Абхазии и Южной Осетии. ВТО, Грузия, Николоза, Премьерминистр, Гилаури, Октябрь

Москва и Тбилиси проведут переговоры о вступлении России в ВТО

Москва и Тбилиси проведут переговоры о вступлении России в ВТОЛидер «Свободных демократов» Ираклий Аласания оценивает начало переговоров по вопросу вступления России в ВТО как «очень позитивный шаг» и считает, что на переговорах грузинская сторона должна руководствоваться двумя основными принципами.

Замглавы МИД Грузии Николоз Вашакидзе сообщил, что 9 марта в Берне начнутся переговоры представителей Тбилиси и Москвы о вступлении РФ в ВТО.

Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури 7 октября 2010г. заявил, что Грузия не поддержит вступление РФ в ВТО, если Москва и далее не позволит грузинским таможенникам работать на двух «спорных территориях» – Абхазии и Южной Осетии.

Россия и Грузия провалили переговоры по вступлению РФ в ВТО
19 сентября 2011 года министр экономического развития Эльвира Набиуллина в Брюсселе начала переговоры с Евросоюзом по вступлению в ВТО. Гендиректор ВТО Паскаль Лами заявил, что Россия может вступить в организацию до конца 2011 года.

США провели переговоры с Грузией о вступлении России в ВТО
Клинтон и Вашадзе провели накануне встречу, большая часть которой была посвящена посредническим усилиям Швейцарии в российско-грузинских переговорах о вступлении России в ВТО, передает «Интерфакс». Клинтон заявила, что необходимо извлечь максимальную пользу из предложений Швейцарии и попытаться достигнуть прогресса в ходе переговоров делегаций России и Грузии, которые должны состояться в середине следующей недели, говорится в сообщении, размещенном на сайте Госдепа США.


  • ВТО,
  • Грузия,
  • Николоза,
  • Премьерминистр,
  • Гилаури,
  • Октябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.