Президент Киргизии удостоена награды госдепартамента США

Хозяйкой мероприятия выступит госсекретарь США Хиллари Клинтон, в качестве почетного гостя приглашена первая леди страны Мишель Обама.

Роза Отунбаева возглавила оппозиционное движение и стала сначала председателем временного правительства, а затем президентом республики на переходный период.

Вручаемая ежегодно международная награда International Women of Courage была учреждена в марте 2007 года прежним госсекретарем Соединенных Штатов Кондолизой Райс и присуждается выдающимся женщинам, проявившим, как поясняет госдепартамент, исключительное мужество в отстаивании женских прав.

Президент Киргизии раскритиковал правозащитников, спонсируемых США
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев принял участие в церемонии вручения ключей от новых квартир 180 сотрудникам милиции и семьям погибших во время несения службы милиционеров, состоявшейся в одном из микрорайонов столицы…

Президент Киргизии обсудит с госсекретарем США вопросы сотрудничества и безопасности
БИШКЕК, 31 октября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в субботу проведет встречу с государственным секретарем США Джоном Керри. Об этом корр.

Сын экс-президента Киргизии Максим Бакиев будет экстрадирован из Великобритании в США
Бакиев Максим Курманбекович (сын бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева. — Прим. ИА REGNUM) был арестован утром 12 октября в Лондоне правоохранительными органами Великобритании по запросам киргизской и американской сторон по обвинению в тяжких преступлениях, сообщил Отдел информационной политики Аппарата президента Киргизской Республики. В связи с тем, что между Киргизией и Великобританией нет соглашения об экстрадиции, в настоящее время британской стороной рассматривается вопрос об экстрадиции Максима Бакиева в США.

В Госдепартаменте США президента Сирии назвали сумасшедшим (ВИДЕО)
Турция объявила в среду о введении новых санкций против властей Сирии – в связи с продолжающимися там репрессиями по отношению к противникам режима президента Башара Асада. Как сообщил турецкий министр торговли Хаяти Язиджи, на товары, импортируемые из Сирии, будет наложен 30-процентный таможенный сбор.

Президент Киргизии взял внеочередной отпуск из-за проблем с сердцем
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев сегодня, 20 сентября, взял краткосрочный отпуск. Предположительно, он может продлиться до 1 октября 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.


  • МАРТ,
  • Госсекретарь,
  • Период,
  • Награда,
  • ШТАТ,
  • Госдепартамент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: