Суд отказался снимать с "Тройки Диалог" обвинение в нарушении прав инвесторов

Суд отказался снимать с 'Тройки Диалог' обвинение в нарушении прав инвесторовАрбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска инвесткомпании «Тройка Диалог» о признании недействительными предписания ФСФР относительно обслуживания клиентов фирмы. «Тройка» настаивала на том, что не обязана была информировать службу по финансовым рынкам о сделках с нерезидентами.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска инвесткомпании «Тройка Диалог» о признании недействительными предписания ФСФР относительно обслуживания клиентов фирмы. Об этом сообщает РИА Новости. «Тройка» настаивала на том, что не обязана была информировать ФСФР о сделках с нерезидентами.

Ранее в службу по финансовым рынкам обратилась клиентка «Тройки» Наталья Комарова. По ее заявлению была проведена проверка, в результате которой удалось выявить несколько нарушений компании при привлечении средств частных инвесторов.

Так, Комаровой с более чем полугодовым запозданием предоставили запечатанный конверт с логином и паролем для доступа в «личный кабинет». Из-за этой задержки клиентка не получила информацию о том, что ее вложения обесценились более чем в два раза.

Предписание ФСФР пока не имеет никаких последствий для компании, являясь лишь механизмом фиксации нарушения. Вопрос об административной ответственности «Тройки» будет рассматриваться в отдельном процессе.

Сейчас в производстве московского арбитража находится также иск «Тройки Диалог» о признании недействительным решения ФАС от 29 апреля 2010 года. Напомним, ФАС на основании обращения четверых граждан обнаружила множественные нарушения в деятельности управляющей компании.

Эти клиенты передали УК миллионы рублей в доверительное управление, однако во время кризиса получили убытки, которые превысили уровень падения биржевых показателей. Клиенты «Тройки» пришли к выводу, что компания вводила их в заблуждение, предоставляя с запозданием финансовые отчеты.

ФАС возбудила против «Тройки» административное дело. Согласно существующему законодательству, за недобросовестную конкуренцию инвесткомпании грозит от 100 до 500 тысяч рублей штрафа.

«Индекс цензуры»: Азербайджану не удалось избавиться от обвинений в нарушении прав человека и коррупции
«Прекратите грабеж!», «Воры в главе правительства, уйдите!», «В отставку!». Это лишь несколько из тех лозунгов, которые скандировала толпа азербайджанцев, собравшихся на стадионе Машул в Баку в воскресенье.

ЕС в среду предъявит "Газпрому" обвинение в нарушении конкуренции
Российского монополиста подозревали в злоупотреблении доминирующим положением на поставку газа в страны южной и восточной Европы.

Таиланд арестовал 54 вьетнамских рыбака по обвинению в нарушении границы
29 ноября 2014 года 54 вьетнамских рыбака были арестованы тайским ВМФ в северной части Сиамского залива по обвинению в нарушении границы.

Госдеп обвинил Китай в нарушении прав иностранцев
Такое мнение высказал официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер. «США обеспокоены информацией, что в последнее время в Китае все большее число людей, в том числе граждан европейских стран, заставляли сознаваться…

Молдавскому оппозиционеру Усатому предъявлены обвинения в нарушении тайны переписки
Мэру молдавского города Бельцы Ренато Усатому, возглавляющему оппозиционную «Нашу партию», предъявлено обвинение в нарушении тайны переписки. Об этом сообщает со ссылкой на прокурора.


  • Тройка,
  • Диалог,
  • Инвестор,
  • ТОМ,
  • Инвесткомпания,
  • ФАС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: