Суд отказался снимать с "Тройки Диалог" обвинение в нарушении прав инвесторов Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска инвесткомпании «Тройка Диалог» о признании недействительными предписания ФСФР относительно обслуживания клиентов фирмы. «Тройка» настаивала на том, что не обязана была информировать службу по финансовым рынкам о сделках с нерезидентами. Сообщает Интернет-издание Лента.RU . Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска инвесткомпании «Тройка Диалог» о признании недействительными предписания ФСФР относительно обслуживания клиентов фирмы. Об этом сообщает РИА Новости. «Тройка» настаивала на том, что не обязана была информировать ФСФР о сделках с нерезидентами. Ранее в службу по финансовым рынкам обратилась клиентка «Тройки» Наталья Комарова. По ее заявлению была проведена проверка, в результате которой удалось выявить несколько нарушений компании при привлечении средств частных инвесторов. Так, Комаровой с более чем полугодовым запозданием предоставили запечатанный конверт с логином и паролем для доступа в «личный кабинет». Из-за этой задержки клиентка не получила информацию о том, что ее вложения обесценились более чем в два раза. Предписание ФСФР пока не имеет никаких последствий для компании, являясь лишь механизмом фиксации нарушения. Вопрос об административной ответственности «Тройки» будет рассматриваться в отдельном процессе. Сейчас в производстве московского арбитража находится также иск «Тройки Диалог» о признании недействительным решения ФАС от 29 апреля 2010 года. Напомним, ФАС на основании обращения четверых граждан обнаружила множественные нарушения в деятельности управляющей компании. Эти клиенты передали УК миллионы рублей в доверительное управление, однако во время кризиса получили убытки, которые превысили уровень падения биржевых показателей. Клиенты «Тройки» пришли к выводу, что компания вводила их в заблуждение, предоставляя с запозданием финансовые отчеты. ФАС возбудила против «Тройки» административное дело. Согласно существующему законодательству, за недобросовестную конкуренцию инвесткомпании грозит от 100 до 500 тысяч рублей штрафа. Тройка, Диалог, Инвестор, ТОМ, Инвесткомпания, ФАС

Суд отказался снимать с "Тройки Диалог" обвинение в нарушении прав инвесторов

Суд отказался снимать с 'Тройки Диалог' обвинение в нарушении прав инвесторовАрбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска инвесткомпании «Тройка Диалог» о признании недействительными предписания ФСФР относительно обслуживания клиентов фирмы. «Тройка» настаивала на том, что не обязана была информировать службу по финансовым рынкам о сделках с нерезидентами.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска инвесткомпании «Тройка Диалог» о признании недействительными предписания ФСФР относительно обслуживания клиентов фирмы. Об этом сообщает РИА Новости. «Тройка» настаивала на том, что не обязана была информировать ФСФР о сделках с нерезидентами.

Ранее в службу по финансовым рынкам обратилась клиентка «Тройки» Наталья Комарова. По ее заявлению была проведена проверка, в результате которой удалось выявить несколько нарушений компании при привлечении средств частных инвесторов.

Так, Комаровой с более чем полугодовым запозданием предоставили запечатанный конверт с логином и паролем для доступа в «личный кабинет». Из-за этой задержки клиентка не получила информацию о том, что ее вложения обесценились более чем в два раза.

Предписание ФСФР пока не имеет никаких последствий для компании, являясь лишь механизмом фиксации нарушения. Вопрос об административной ответственности «Тройки» будет рассматриваться в отдельном процессе.

Сейчас в производстве московского арбитража находится также иск «Тройки Диалог» о признании недействительным решения ФАС от 29 апреля 2010 года. Напомним, ФАС на основании обращения четверых граждан обнаружила множественные нарушения в деятельности управляющей компании.

Эти клиенты передали УК миллионы рублей в доверительное управление, однако во время кризиса получили убытки, которые превысили уровень падения биржевых показателей. Клиенты «Тройки» пришли к выводу, что компания вводила их в заблуждение, предоставляя с запозданием финансовые отчеты.

ФАС возбудила против «Тройки» административное дело. Согласно существующему законодательству, за недобросовестную конкуренцию инвесткомпании грозит от 100 до 500 тысяч рублей штрафа.

«Индекс цензуры»: Азербайджану не удалось избавиться от обвинений в нарушении прав человека и коррупции
«Прекратите грабеж!», «Воры в главе правительства, уйдите!», «В отставку!». Это лишь несколько из тех лозунгов, которые скандировала толпа азербайджанцев, собравшихся на стадионе Машул в Баку в воскресенье.

НТВ и РЕН ТВ снимают с эфира развлекательные программы в связи с крушением Ту-154
Телеканалы НТВ и РЕН ТВ снимают с эфира развлекательные программы в связи с крушением Ту-154. Как сообщили ТАСС в пресс-службе НТВ, принято решение изменить сетку вещания телеканала.


  • Тройка,
  • Диалог,
  • Инвестор,
  • ТОМ,
  • Инвесткомпания,
  • ФАС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.