Форвард "Эдмонтон Ойлерс" перешел в "Салават Юлаев"

Форвард 'Эдмонтон Ойлерс' перешел в 'Салават Юлаев'Шведский нападающий Роберт Нильссон, в последние три с половиной года выступавший за клуб НХЛ «Эдмонтон Ойлерс», перешел в уфимский «Салават Юлаев». 25-летний Нильссон подписал с «Салаватом» контракт на два года. Швед уже присоединился к уфимской команде и сейчас находится на сборе в Финляндии.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Шведский нападающий Роберт Нильссон, в последние три с половиной года выступавший за клуб НХЛ «Эдмонтон Ойлерс», перешел в уфимский «Салават Юлаев». 25-летний Нильссон подписал с «Салаватом» контракт на два года, сообщает «Спорт-Экспресс». Швед уже присоединился к уфимской команде и сейчас находится на сборе в Финляндии.

Как рассказал агент игрока Игорь Парашкин, Нильссон очень рад переходу в «Салават Юлаев» и мечтает выиграть с этой командой Кубок Гагарина. Нападающего хорошо приняли в российском клубе, и он уже «нашел общий язык с партнерами».

Нильссон уехал из Швеции в НХЛ летом 2006 года. В североамериканской лиге он дебютировал в составе «Нью-Йорк Айлендерс». В феврале 2007 года нападающего обменяли в «Эдмонтон». В сезоне-2009/10 он принял участие в 60 матчах регулярного чемпионата, забросил 11 шайб и отдал 16 результативных передач.

В составе сборной Швеции Нильссон участвовал в чемпионате мира 2008 года, где шведы заняли четвертое место. Кроме того, форвард играл на трех молодежных чемпионатах мира.

Финский нападающий Пильстрем перешел в "Салават Юлаев"
Лучшим нападающим назван Владимир Тарасенко из «Сибири», набравший 15 (8+7) очков в 12 матчах при показателе полезности "+6". Лучшим новичком месяца признан нападающий «Витязя» Никита Точицкий, набравший 7 (3+4) очков в 13 матчах.

ХК "Салават Юлаев": Твердовский и Сушинский отправлены в «Торос»
Ранее в понедельник СМИ сообщали, что «Салават» решил расстаться с двумя опытными хоккеистами, однако Сушинский заявил агентству «Р-Спорт», что ничего не знает о таком решении. По регламенту клубы КХЛ в течение 48 часов могут приобрести игрока, внесенного в список отказов.

«Салават Юлаев» отказался от Сушинского и Твердовского
Вчера вечером стало известно, что «Салават» выставляет на драфт отказов именитых ветеранов – 37 ‑ летнего форварда Максима Сушинского и 35 ‑ летнего защитника Олега Твердовского. В течение 48 часов их может забрать любой клуб КХЛ.

«Салават Юлаев» выставил на драфт отказов Сушинского и Твердовского
Вчера вечером стало известно, что «Салават» выставляет на драфт отказов именитых ветеранов – 37 ‑ летнего форварда Максима Сушинского и 35 ‑ летнего защитника Олега Твердовского. В течение 48 часов их может забрать любой клуб КХЛ.

Чемпион мира Воробьев перешел в «Салават Юлаев»
Уфимский «Салават Юлаев» объявил о заключении контракта с чемпионом мира 2008 года в составе сборной России Дмитрием Воробьевым, а также еще с шестью хоккеистами.


  • Нильссон,
  • Юлаев,
  • Эдмонтон,
  • Салават,
  • Ойлерс,
  • Перешел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: