Республиканцы предложили не давать гражданство детям нелегалов Группа американских сенаторов-республиканцев предложила не давать гражданства детям, родившимся в США у нелегальных иммигрантов. По словам сенаторов, 14-я поправка к Конституции, закрепляющая право на гражданство по рождению, фактически стимулирует нелегалов перебираться в США и рожать там детей. Сообщает Интернет-издание Лента.RU . Группа американских сенаторов от Республиканской партии выступила с предложением не давать гражданства детям, родившимся в США у нелегальных иммигрантов. Об этом 4 августа сообщает The Guardian. Предложение, которое потребует внесения изменения в Конституцию США (по ней гражданином страны становится каждый человек, родившийся на ее территории), озвучили сенатор от Южной Каролины Линдсей Грэм (Lindsey Graham) и его коллега из Айовы Джон Кил (John Kyl). Последний является также помощником лидера республиканского меньшинства в Сенате, ответственным за законодательную программу партии в верхней палате Конгрессе (Republican minority whip). По их словам, 14-я поправка к Конституции, закрепляющая право на американское гражданство по рождению, является устаревшей и фактически стимулирует нелегалов перебираться в США и рожать там детей. По данным Федерации сторонников иммиграционной реформы в США, ежегодно в стране у нелегальных иммигрантов рождается 425 тысяч детей. 14-я поправка к Конституции была принята после Гражданской войны в США чтобы упростить процедуру получения гражданства для детей бывших рабов. Проблема иммиграции стала одним из самых острых вопросов в общественно-политической жизни США накануне выборов в Конгресс, которые запланированы на ноябрь 2010 года. В конце 2009 года президент Барак Обама объявил о необходимости проведения в стране общенациональной иммиграционной реформы. 28 июля 2010 года администрация Обамы оспорила в суде иммиграционный закон, принятый в штате Аризона. Правительство объявило принятие иммиграционного законодательства прерогативой федеральных властей. США, Гражданство, Нелегал, Ребёнок, Конституция, Иммигрант

Республиканцы предложили не давать гражданство детям нелегалов

Республиканцы предложили не давать гражданство детям нелегаловГруппа американских сенаторов-республиканцев предложила не давать гражданства детям, родившимся в США у нелегальных иммигрантов. По словам сенаторов, 14-я поправка к Конституции, закрепляющая право на гражданство по рождению, фактически стимулирует нелегалов перебираться в США и рожать там детей.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Группа американских сенаторов от Республиканской партии выступила с предложением не давать гражданства детям, родившимся в США у нелегальных иммигрантов. Об этом 4 августа сообщает The Guardian.

Предложение, которое потребует внесения изменения в Конституцию США (по ней гражданином страны становится каждый человек, родившийся на ее территории), озвучили сенатор от Южной Каролины Линдсей Грэм (Lindsey Graham) и его коллега из Айовы Джон Кил (John Kyl). Последний является также помощником лидера республиканского меньшинства в Сенате, ответственным за законодательную программу партии в верхней палате Конгрессе (Republican minority whip).

По их словам, 14-я поправка к Конституции, закрепляющая право на американское гражданство по рождению, является устаревшей и фактически стимулирует нелегалов перебираться в США и рожать там детей. По данным Федерации сторонников иммиграционной реформы в США, ежегодно в стране у нелегальных иммигрантов рождается 425 тысяч детей.

14-я поправка к Конституции была принята после Гражданской войны в США чтобы упростить процедуру получения гражданства для детей бывших рабов.

Проблема иммиграции стала одним из самых острых вопросов в общественно-политической жизни США накануне выборов в Конгресс, которые запланированы на ноябрь 2010 года. В конце 2009 года президент Барак Обама объявил о необходимости проведения в стране общенациональной иммиграционной реформы. 28 июля 2010 года администрация Обамы оспорила в суде иммиграционный закон, принятый в штате Аризона. Правительство объявило принятие иммиграционного законодательства прерогативой федеральных властей.

Чепане: автоматическое гражданство детям неграждан не нужно
В 1998 году уже было принято решение о праве таких детей на получение латвийского гражданства, но в настоящее время реализация этого права полностью зависит от желания родителей уладить необходимые формальности, отметила Чепане.


  • США,
  • Гражданство,
  • Нелегал,
  • Ребёнок,
  • Конституция,
  • Иммигрант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.