Республиканцы предложили не давать гражданство детям нелегалов

Республиканцы предложили не давать гражданство детям нелегаловГруппа американских сенаторов-республиканцев предложила не давать гражданства детям, родившимся в США у нелегальных иммигрантов. По словам сенаторов, 14-я поправка к Конституции, закрепляющая право на гражданство по рождению, фактически стимулирует нелегалов перебираться в США и рожать там детей.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Группа американских сенаторов от Республиканской партии выступила с предложением не давать гражданства детям, родившимся в США у нелегальных иммигрантов. Об этом 4 августа сообщает The Guardian.

Предложение, которое потребует внесения изменения в Конституцию США (по ней гражданином страны становится каждый человек, родившийся на ее территории), озвучили сенатор от Южной Каролины Линдсей Грэм (Lindsey Graham) и его коллега из Айовы Джон Кил (John Kyl). Последний является также помощником лидера республиканского меньшинства в Сенате, ответственным за законодательную программу партии в верхней палате Конгрессе (Republican minority whip).

По их словам, 14-я поправка к Конституции, закрепляющая право на американское гражданство по рождению, является устаревшей и фактически стимулирует нелегалов перебираться в США и рожать там детей. По данным Федерации сторонников иммиграционной реформы в США, ежегодно в стране у нелегальных иммигрантов рождается 425 тысяч детей.

14-я поправка к Конституции была принята после Гражданской войны в США чтобы упростить процедуру получения гражданства для детей бывших рабов.

Проблема иммиграции стала одним из самых острых вопросов в общественно-политической жизни США накануне выборов в Конгресс, которые запланированы на ноябрь 2010 года. В конце 2009 года президент Барак Обама объявил о необходимости проведения в стране общенациональной иммиграционной реформы. 28 июля 2010 года администрация Обамы оспорила в суде иммиграционный закон, принятый в штате Аризона. Правительство объявило принятие иммиграционного законодательства прерогативой федеральных властей.

Чепане: автоматическое гражданство детям неграждан не нужно
В 1998 году уже было принято решение о праве таких детей на получение латвийского гражданства, но в настоящее время реализация этого права полностью зависит от желания родителей уладить необходимые формальности, отметила Чепане.

Новый кабмин Эстонии поддержит выдачу гражданства детям россиян по упрощённой схеме
Родившиеся в Эстонии дети граждан России должны получать гражданство страны по упрощённой схеме. Об этом заявил вице-председатель Центристской партии Михаил Кылварт. «Институт безгражданства не должен расширяться.

Афганцу в Молдове не дают гражданство уже 20 лет
В свою очередь, мужчина отмечает, что добросовестно трудился на территории этой страны, воспитывал детей вместе со своей женой.

Можно ли давать чеснок детям: обратите внимание
Благодаря доступности и универсальности его очень часто применяют в наших широтах для лечения и профилактики простудных заболеваний, восстановления обмена веществ, нормализации уровня холестерина в крови, избавления от лишнего веса…


  • США,
  • Гражданство,
  • Нелегал,
  • Ребёнок,
  • Конституция,
  • Иммигрант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: