Генсек НАТО надеется найти компромисс с Россией по ПРО

Расмуссен — вслед за Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном — вновь призвал власти Ливии отказаться от применения силы по отношению к гражданскому населению.

«НАТО не намерена вмешиваться в ситуацию, но как оборонительный альянс и организация по обеспечению безопасности мы осуществляем тщательное планирование в отношении любого возможного развития событий», — сказал генеральный секретарь североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен.

НАТО продолжает следовать лиссабонским договоренностям между лидерами стран альянса и президентом РФ Дмитрием Медведевым о поиске взаимоприемлемой формы сотрудничества в создании европейской системы противоракетной обороны, заявил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен.

Клинтон заверила Лаврова, что Обама хочет компромисса с Россией по ПРО
Президент США Барак Обама настроен на поиск компромиссов с Россией по противоракетной обороне.

Азаров: До компромисса с Россией по газу остались считанные дни
Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил о ближайшем завершении переговоров по пересмотру контрактов Украины и России по газу. По словам украинского главы правительства, поиск компромиссного решения по пересмотру украино-российских газовых контрактов близок к завершению, практически остались считанные дни.

НАТО рассказало о сотрудничестве с Россией по ПРО
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ответил президенту Дмитрию Медведеву на критику системы противоракетной обороны, которую Альянс создает в Европе. Глава НАТО написал заметку для газеты «Коммерсантъ», в которой сообщил, что юридические гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России давно есть – они содержатся в подписанном в 1997 году основополагающем акте РФ-НАТО.

Рогозин: Переговоры с США по ПРО зашли в полный тупик
Позиция Румынии добавляет напряженности в отношения между США и Россией по вопросу ПРО. Напомним, в начале октября Испания заявила о присоединении к проекту, после чего Москва обвинила Вашингтон в принятии стратегических решений без учета мнения других заинтересованных сторон.

Переговоры с США по ПРО зашли в полный тупик, заявил Рогозин
США впервые публично выразили готовность предоставить России письменные гарантии ненаправленности развертываемой американской системы ПРО против России и ее ядерного потенциала. На заседании Атлантического совета замгоссекретаря по вопросам контроля за вооружениями и международной безопасностью Эллен Таушер заявила: «Система ПРО, которую мы создаем в Европе, не направлена против России Мы готовы зафиксировать эту позицию на бумаге» ( цитата по Reuters ).


  • Альянс,
  • НАТО,
  • Андерс,
  • Договоренность,
  • Событие,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: