Расмуссен: Россия и НАТО найдут компромисс по ПРО

НАТО продолжает следовать лиссабонским договоренностям между лидерами стран альянса и президентом РФ Дмитрием Медведевым о поиске взаимоприемлемой формы сотрудничества в создании европейской системы противоракетной обороны, заявил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен.

Тучи над Ливией сгущаются Неделя началась с того, что в понедельник ЕС заморозил счета Каддафи и его семьи, наложил эмбарго на поставки в Ливию оружия и запретил въезд в страны Евросоюза 26 лицам, включая самого ливийского лидера, часть членов его семьи, а также лиц из его окружения.

«НАТО не намерена вмешиваться в ситуацию, но как оборонительный альянс и организация по обеспечению безопасности мы осуществляем тщательное планирование в отношении любого возможного развития событий», — сказал генеральный секретарь североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен.

Россия и НАТО. Проблемы и сотрудничество
23 и 24 мая в Москве прошла международная конференция «Военные и политические аспекты европейской безопасности».

США и РФ возобновят переговоры по ПРО на уровне замминистра обороны
Главы Минобороны США и России Чак Хейгел и Сергей Шойгу договорились возобновить переговоры по ПРО на уровне заместителей глав военных ведомств, говорится в заявлении официального представителя Пентагона Джорджа Литтла.

Россия и НАТО не продвинулись в переговорах по системе ЕвроПРО
Россия и НАТО не смогут договорится по ЕвроПРО. Такое мнение высказал в четверг заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин, выступая в ходе состоявшегося в московском пресс-центре «Росбалта» круглого стола на тему «Будет ли новая холодная война между Россией и Западом».

Переговоры России и НАТО по ПРО зашли в тупик
Россия не одобряет решения США разместить в Польше и Чехии элементы ПРО и предлагает создать общую систему обороны, а также требует гарантий ненаправленности ЕвроПРО против Москвы. В НАТО некоторые участники отказываются доверить свою безопасность России, так как она не входит в коллективную систему обороны, утвержденную Вашингтонским договором.

Эксперты России и НАТО впервые поделятся военными секретами
Завтра в Москве откроется международная конференция по будущей системе противоракетной обороны Европы.


  • Альянс,
  • НАТО,
  • Андерс,
  • Семья,
  • Лидер,
  • Часть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: