В Париже судят экс-президента Жака Ширака Бывший глава государства предстанет перед судом впервые в современной истории Франции, — после Анри Петена, возглавлявшего в годы Второй мировой войны коллаборационистское «правительство Виши». Процесс, который открывается сегодня в Париже, касается двух дел, возбужденных в связи с подозрениями в создании фиктивных рабочих мест в столичной мэрии. По версии следствия, в бытность мэром Парижа в начале 90-х годов Ширак незаконно принял в штаты мэрии несколько работников из аппарата собственной партии для подготовки президентской избирательной кампании. Мэрия, Версия, Следствие, Бытность, Париж, МЭР

В Париже судят экс-президента Жака Ширака

Бывший глава государства предстанет перед судом впервые в современной истории Франции, — после Анри Петена, возглавлявшего в годы Второй мировой войны коллаборационистское «правительство Виши».

Процесс, который открывается сегодня в Париже, касается двух дел, возбужденных в связи с подозрениями в создании фиктивных рабочих мест в столичной мэрии.

По версии следствия, в бытность мэром Парижа в начале 90-х годов Ширак незаконно принял в штаты мэрии несколько работников из аппарата собственной партии для подготовки президентской избирательной кампании.

Прокурор Франции попросил снять обвинения с экс-президента Жака Ширака
«Я прошу оправдать ответчиков по всем предъявленным им пунктам обвинения», — заявил прокурор суду, пояснив, что у обвинения нет достаточных доказательств против экс-президента. Суд на Шираком во Франции стал первым процессом, возбужденным против бывшего главы государства, начиная со времен Второй мировой войны.


  • Мэрия,
  • Версия,
  • Следствие,
  • Бытность,
  • Париж,
  • МЭР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: