Калининградская область может получить безвизовый доступ в Польшу

Министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал литовских коллег за недостаточную активность в решении вопроса о безвизовом режиме для жителей Калининградской области по соседней республике.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отправляется в понедельник в Калининград, где проведет переговоры с коллегой из Норвегии Йонасом Гаром Стере.

Россия рассчитывает в ближайшее время заключить с Польшей соглашение о безвизовом приграничном передвижении, которое будет распространяться на всю территорию Калининградской области, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с губернатором региона Николаем Цукановым.

Эстония заявила о необходимости укрепить польский город Сувалки, находящийся в «коридоре» между Беларусью и Калининградской областью
В случае взятия польского города Сувалки, Россия получит прямой доступ в Калининградскую область и сможет отрезать страны Балтии от выхода морским путём к другим государствам-членам НАТО, заявил министр обороны Эстонии…

В Литве предлагают закрыть для РФ возможность транзита продуктов в Калининградскую область
ВИЛЬНЮС, 12 августа. В Сейме Литвы прозвучало предложение рассмотреть возможность ограничения транзита продуктов питания через территорию государства в Калининградскую область РФ. Как сообщает Regnum, в парламентском комитете по вопросам села…

Эстония заявила о необходимости укрепить польский город Сувалки, находящийся в «коридоре» между Беларусью и Калининградской областью
В случае взятия польского города Сувалки, Россия получит прямой доступ в Калининградскую область и сможет отрезать страны Балтии от выхода морским путём к другим государствам-членам НАТО, заявил министр обороны Эстонии Ханнес Хансо.

Польский премьер Эва Копач заявила, что Россию могут ждать "тяжёлые последствия" размещения "Искандеров" в Калининградской области
Тот факт, что логики в заявлениях западных «партнёров» искать не нужно, подтверждает премьер-министр Польши Эва Копач.

Все время эксплуатации АЭС Калининградская область будет получать серьезную экономическую выгоду: эксперт
«Ситуация в энергетике кардинально с выводом из эксплуатации второго блока Литовской (Игналинской) АЭС не изменилась, — заявил заведующий сектором экономического департамента фонда „Институт энергетики и финансов“ Сергей Кондратьев. — И…


  • Сергей,
  • ЛАВР,
  • Область,
  • Россия,
  • Министр,
  • Передвижение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: