Д.Медведев смягчил Уголовный кодекс

Министр юстиции: поправки уменьшат «население» российских колоний и тюрем на треть Как говорил в октябре 2010 года Медведев, законопроект, исключающий нижние пределы санкций в виде лишения свободы из 68 составов преступлений, по его поручению был подготовлен Минюстом.

Президент России Дмитрий Медведев подписал ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации», сообщает пресс-служба Кремля.

Федеральный закон принят Государственной Думой 25 февраля 2011 года и одобрен Советом Федерации 2 марта 2011 года.

Читая Уголовный кодекс
Нам все время говорят либералы и западные дипломаты, что законодательство России неправильное, а законы в России плохие.

Новые поправки в Уголовный кодекс: защита государственности или охота на неугодных?
На днях российские законодатели решили воспользоваться явно проявившимся кризисом креатива в стане оппозиции и нанесли ее представителям болезненный удар, как принято говорить, ниже пояса.

Путин поддержал возвращение клеветы в Уголовный кодекс
Президент РФ Владимир Путин предложил вернуть в Уголовный кодекс статью о клевете. Как сообщает РИА Новости, он отметил, что за это нарушение не стоит наказывать лишением свободы. Незадолго до этого отменить декриминализацию статьи о клевете предложил глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников (фракция " Единая Россия "). Он предложил наказывать за клевету не только штрафами, но и лишением свободы на срок до пяти лет.

Медведев ввёл уголовную ответственность за создание фирм-однодневок
Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ» был принят Госдумой 22 ноября и одобрен Советом Федерации 29 ноября. Законопроект, находившийся в нижней палате парламента с февраля 2011 года, был принят в первом чтении ГД спустямесяц после того, как Дмитрий Медведев заявил о необходимости введения уголовной ответственности за создание фирм-однодневок.

Поклонская посоветовала украинским коллегам перечитать Уголовный кодекс
Бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская, в отношении которой на Украине возбудили уголовное дело о госизмене за участие в выборах в Госдуму, отвергла все обвинения и посоветовала коллегам перечитать уголовный кодекс…


  • Медведев,
  • Кодекс,
  • Изменение,
  • Внесение,
  • Президент,
  • Россия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: