Москва и Тбилиси начинают переговоры о вступлении России в ВТО

Москва и Тбилиси начинают переговоры о вступлении России в ВТОПо информации МИД Грузии, делегация Грузии во главе с советником премьер-министра Тамар Ковзиридзе отправится на переговоры по вопросу принятия России в ВТО в Берн 9 марта.

Первый замминистра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе сообщил журналистам в Тбилиси, что «от российской стороны поступила официальная инициатива по поводу начала переговоров по вопросу ВТО».

Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури 7 октября 2010г. заявил, что Грузия не поддержит вступление РФ в ВТО, если Москва и далее не позволит грузинским таможенникам работать на двух «спорных территориях» – Абхазии и Южной Осетии.

Россия и Грузия провалили переговоры по вступлению РФ в ВТО
19 сентября 2011 года министр экономического развития Эльвира Набиуллина в Брюсселе начала переговоры с Евросоюзом по вступлению в ВТО. Гендиректор ВТО Паскаль Лами заявил, что Россия может вступить в организацию до конца 2011 года.

США провели переговоры с Грузией о вступлении России в ВТО
Клинтон и Вашадзе провели накануне встречу, большая часть которой была посвящена посредническим усилиям Швейцарии в российско-грузинских переговорах о вступлении России в ВТО, передает «Интерфакс». Клинтон заявила, что необходимо извлечь максимальную пользу из предложений Швейцарии и попытаться достигнуть прогресса в ходе переговоров делегаций России и Грузии, которые должны состояться в середине следующей недели, говорится в сообщении, размещенном на сайте Госдепа США.

Решение о вступлении России в ВТО может быть принято 15 декабря
Вступление практически одобрено Грузией — единственной из 153 стран-членов ВТО, блокировавшей вступление нашей страны в организацию. О том, что договоренность о вступлении России в ВТО может быть достигнута с Грузией в течение нескольких часов, накануне, в воскресенье, сообщили представители Швейцарии.

Провалились переговоры с Грузией о вступлении России в ВТО
Со своей стороны, руководитель российской делегации Максим Медведков заявил, что требования Грузии не входят в сферу деятельности ВТО. Он также добавил, что по всем основным вопросам договоренности достигнуты.


  • Грузия,
  • ВТО,
  • Вопрос,
  • Николоза,
  • Октябрь,
  • Гилаури
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: