Лесные пожары не помешали главе Мослесхоза продолжить отпуск

Лесные пожары не помешали главе Мослесхоза продолжить отпускНачальник управления лесного хозяйства по Московской области и Москве (Мослесхоза) Сергей Гордейченко не стал прерывать свой отдых в связи с введением в Подмосковье режима чрезвычайной ситуации из-за обширных лесных пожаров. Ранее из-за пожаров отпуск прервал президент Дмитрий Медведев.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Начальник управления лесного хозяйства по Московской области и Москве (Мослесхоза) Сергей Гордейченко не стал прерывать свой отдых в связи с введением в Подмосковье режима чрезвычайной ситуации из-за обширных лесных пожаров, сообщает РИА Новости. Мослесхоз, помимо прочего, ответственен за профилактику и тушение природных пожаров в лесных массивах на территории Подмосковья и Москвы.

Как сообщили в приемной Гордейченко, начальник Мослесхоза ушел в отпуск неделю назад и пробудет на отдыхе еще две недели. В Рослесхозе подтвердили, что Гордейченко находится в отпуске, и отметили, что он не был вызван на работу, так как ситуация с лесными пожарами в Московской области находится под контролем. Обязанности Гордейченко исполняет его заместитель Сергей Орлов.

Стоит отметить, что президент России Дмитрий Медведев принял решение прервать свой отпуск и созвал 4 августа в Кремле совещание по вопросам охраны стратегических объектов от лесных пожаров. Ранее премьер-министр Владимир Путин призвал глав регионов отказаться от выходных и сконцентрироваться на борьбе со стихийным бедствием.

Московская область является одним из наиболее пострадавших от природных пожаров регионов, наряду с Воронежской и Нижегородской областями. В частности, в Луховицком районе частично сгорела и была эвакуирована деревня Моховое, где погибли семь человек. Также сгорела база ВМФ РФ под Коломной.

Леса продолжают гореть в Егорьевском, Ногинском и Шатурском районах, а также в окрестностях Коломны. В Балашихе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Пожары в Подмосковье привели к сильному загрязнению воздуха в Москве. Запах гари ощущается практически во всех районах столицы, видимость на дорогах Москвы ухудшена.

В зоне лесных пожаров в Иркутской области пропал Ил-76 МЧС
Три самолёта и пять вертолётов ищут пропавший ИЛ-76 МЧС с десятью спасателями на борту.

Лесные пожары уничтожили поселок нефтяников в Альберте
Поселок нефтяников уничтожен в результате лесных пожаров на северо-востоке канадской провинции Альберта. Об этом во вторник сообщил телеканал CBC.

На Дальнем Востоке зафиксированы новые очаги лесных пожаров
Восемь новых лесных пожаров за сутки возникли на Дальнем Востоке, продолжают действовать два возгорания, сообщает в понедельник департамент лесного хозяйства по ДФО.

Почти все лесные пожары потушили на Дальнем Востоке
Лесопожарные формирования за сутки ликвидировали восемь из девяти лесных пожаров, горевших на Дальнем Востоке, продолжается тушение одного пожара в Приамурье, сообщает в четверг департамент лесного хозяйства по ДФО.

МЧС РФ направило два самолета на тушение лесных пожаров в Индонезию
МЧС России направило два самолета-амфибии в Индонезию для оказания помощи в тушении лесных пожаров. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.


  • Пожар,
  • Гордейченко,
  • Мослесхоз,
  • Отпуск,
  • Область,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: