Во Франции сегодня начинается суд над Жаком Шираком

Жак Ширак является первым главой Франции, против которого выдвинуты обвинения в совершении преступления после Анри Петена, возглавлявшего в годы Второй мировой войны коллаборационистское «правительство Виши».

Процесс против бывшего президента Франции Жака Ширака, обвиняемого в создании фиктивных рабочих мест в парижской мэрии, начнется в понедельник в Исправительном суде Парижа, передают французские СМИ.

Напомним, накануне сообщалось, что бывший президент Франции, 78-летний Жак Ширак, предстанет перед судом по обвинению в незаконном финансировании своей партии из муниципальных средств в бытность мэром Парижа — до того, как занял президентское кресло в 1995 году.

Начинается суд над Алесем Беляцким
Сегодня в Минске начинается суд над известным белорусским правозащитником Алесем Беляцким. Председательствовать на процессе будет судья суда Первомайского района Минска Сергей Бондаренко, а сами слушания пройдут в здании суда Московского района, где залы более вместительные.

В Германии начинается суд над «советскими шпионами»
В немецком Штутгарте начинается суд над супружеской парой россиян, обвиняемых в шпионаже. По версии следствия, они работали в Германии в качестве разведчиков-нелегалов еще с 1980-х годов.

Суд признал Жака Ширака виновным по делу о фиктивных рабочих местах
Сам 79-летний экс-президент не присутствовал в суде из-за проблем со здоровьем, передает BBC.Жак Ширак, руководивший страной с 1995 по 2005 год, проходит обвиняемым по двум делам, относящимся к тому времени, когда он был мэром Парижа ( 1977 – 1995 годов ).


  • Франция,
  • ЖАК,
  • Париж,
  • Ширак,
  • Президент,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: