Глава Пентагона прибыл в Афганистан с необъявленным визитом

В воскресенье Карзай заявил командующему войсками США и НАТО в Афганистане генералу Петрэусу, что власти в Кабуле считают недостаточными извинения, которые американская сторона принесла в связи с гибелью представителей гражданского населения в республике.

Отношения между Афганистаном и США ухудшились на минувшей неделе после того, как авиаудар НАТО, изначально направленный против боевиков, унес жизни 9 афганских детей.

Официальным поводом для визита главы Минобороны США Роберта Гейтса в Афганистан послужило проведение совещания с генералом сухопутных войск Дэвидом Петрэусом и американскими военными, дислоцирующимися на востоке и юге Афганистана.

Керри прибыл в Афганистан с необъявленным визитом
Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Афганистан с необъявленным визитом меньше чем через месяц после своего предыдущего посещения страны, передает Reuters.

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон прибыл в Афганистан с необъявленным визитом
РБК сообщает о том, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прибыл в Афганистан с необъявленным визитом — кортеж премьера уже прибыл в президентский дворец в Кабуле.

Хилари Клинтон прибыла в Афганистан с необъявленным визитом
Госсекретарь США Хилари Клинтон прибыла в субботу с необъявленным визитом в Кабул накануне международной конференции по Афганистану в Токио, сообщает агентство Рейтер. Как отмечается в сообщении, в ходе визита Клинтон планирует встретиться с президентом страны Хамидом Карзаем. Конференция, на которой планируется обсудить экономическую помощь Афганистану, пройдет в Токио 8 июля. Ожидается, что участники примут решение о выделении стране финансирование в размере около 4 миллиардов долларов ежегодно.

Картер прибыл в Афганистан с незапланированным визитом
Министр обороны США Эштон Картер прибыл в Афганистан с незапланированным визитом, чтобы встретиться с властями страны, передает Reuters. В ходе визита он также встретится с военными и командованием США.


  • США,
  • НАТО,
  • Повод,
  • Визит,
  • Роберт,
  • Минобороны
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: