Медведев потребовал срочно утвердить список потенциально опасных объектов

Медведев потребовал срочно утвердить список потенциально опасных объектовПрезидент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству в ускоренном режиме составить список «объектов повышенного риска». Услышав от главы МЧС, что данный перечень долгое время не может пройти согласование в Минфине, президент приказал утвердить документ в течение двух дней.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству в ускоренном режиме составить список «объектов повышенного риска». Об этом 4 августа сообщает агентство «Интерфакс».

На совещании членов Совета безопасности РФ глава МЧС Сергей Шойгу заявил, что различные ведомства долгое время готовили перечень потенциально опасных объектов, которых в итоге набралось 2400 штук. Однако министерство финансов пока утвердило только 440 пунктов списка.

Медведев, присутствовавший на совещании, в ответ заявил, что список опасных объектов должен быть пересмотрен и утвержден правительством в течение двух дней. «У нас что, Минфин за безопасность отвечает?», — поинтересовался президент.

Какие объекты вошли в список и по какому принципу они отбираются, не уточняется.

Астероид, способный убить 1,5 млрд человек, летит к Земле
В четверг, 14 мая, рядом с Землей пролетит астероид, диаметр которого составляет более километра. Между тем МЧС РФ оценило риски падения потенциально опасных астероидов на Землю.

Власти Москвы готовят новый список объектов под снос
Ранее в СМИ появились сообщения, что представители "Яблока" обнародовали якобы проект документа о сносе 364 объектов.

Список стран, потенциально опасных для полетов составили в МИДе РФ
Список стран, потенциально опасных для полетов получили сегодня все российские авиакомпании. В аэропортах этих стран, российским перевозчикам было рекомендовано не подпускать к самолётам иностранных техников.

Инцидент над Эгейским морем стал загадочной и потенциально опасной историей
Мировые СМИ сообщили о воздушном инциденте между Турцией и Грецией – две эскадрильи столкнулись в воздухе над Эгейским морем и едва не перестреляли друг друга.

В РФ заработал телескоп для обнаружения опасных астероидов
В саянской обсерватории Института солнечно-земной физики сибирского отделения РАН начата опытная эксплуатация первого в России широкоугольного телескопа, предназначенного для скоростного обзора неба с целью решения проблем астероидно-кометной опасности.


  • Список,
  • Медведев,
  • Перечень,
  • МЧС,
  • Риска,
  • Совещание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: