В Париже начинается судебный процесс над Жаком Шираком По версии следствия, в бытность мэром Парижа в начале 90-х годов Ширак незаконно принял в штаты мэрии несколько работников из аппарата собственной партии для подготовки президентской избирательной кампании. Речь идет о незаконном найме на работу политических союзников и друзей в качестве «помощников по особым поручениям» в бытность его мэром Парижа в 1979-95 годах. Процесс против бывшего президента Франции Жака Ширака, обвиняемого в создании фиктивных рабочих мест в парижской мэрии, начнется в понедельник в Исправительном суде Парижа, передают французские СМИ. Париж, МЭР, Мэрия, Бытность, Президент, Франция

В Париже начинается судебный процесс над Жаком Шираком

По версии следствия, в бытность мэром Парижа в начале 90-х годов Ширак незаконно принял в штаты мэрии несколько работников из аппарата собственной партии для подготовки президентской избирательной кампании.

Речь идет о незаконном найме на работу политических союзников и друзей в качестве «помощников по особым поручениям» в бытность его мэром Парижа в 1979-95 годах.

Процесс против бывшего президента Франции Жака Ширака, обвиняемого в создании фиктивных рабочих мест в парижской мэрии, начнется в понедельник в Исправительном суде Парижа, передают французские СМИ.

В Екатеринбурге стартовал судебный процесс над жестоким литовским киллером из 90-х: вместе с ним на скамье подсудимых два члена ОПГ
В Екатеринбурге в Верх-Исетском райсуде стартовал судебный процесс над жестоким киллером уроженцем Литвы 45-летним Ромасом Замольскисом.

В Лондоне начинается судебный процесс между Березовским и Абрамовичем
Первым на процессе выступил адвокат Березовского Лоуренс Рабинович с эмоциональной речью о преданной дружбе. По словам юриста, Абрамович предал его клиента, показав, что богатство и влияние значат для него больше, чем преданность и дружба.


  • Париж,
  • МЭР,
  • Мэрия,
  • Бытность,
  • Президент,
  • Франция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.