В Париже начинается судебный процесс над Жаком Шираком

По версии следствия, в бытность мэром Парижа в начале 90-х годов Ширак незаконно принял в штаты мэрии несколько работников из аппарата собственной партии для подготовки президентской избирательной кампании.

Речь идет о незаконном найме на работу политических союзников и друзей в качестве «помощников по особым поручениям» в бытность его мэром Парижа в 1979-95 годах.

Процесс против бывшего президента Франции Жака Ширака, обвиняемого в создании фиктивных рабочих мест в парижской мэрии, начнется в понедельник в Исправительном суде Парижа, передают французские СМИ.

В Екатеринбурге стартовал судебный процесс над жестоким литовским киллером из 90-х: вместе с ним на скамье подсудимых два члена ОПГ
В Екатеринбурге в Верх-Исетском райсуде стартовал судебный процесс над жестоким киллером уроженцем Литвы 45-летним Ромасом Замольскисом.

В Лондоне начинается судебный процесс между Березовским и Абрамовичем
Первым на процессе выступил адвокат Березовского Лоуренс Рабинович с эмоциональной речью о преданной дружбе. По словам юриста, Абрамович предал его клиента, показав, что богатство и влияние значат для него больше, чем преданность и дружба.

Родственники семьи, убитой в Гюмри, недовольны судебным процессом
ГЮМРИ, 21 декабря. Родственники убитых в Гюмри Аветисянов недовольны ходом судебного процесса. Об этом, как передают «Новости Армении», заявил племянник убитой Асмик Аветисян Владимир Тоноян.

Судебный процесс над Юлией Тимошенко вошел в финальную стадию
Сторонки экс-премьера, уже почти два месяца проводящие у здания Печерского суда митинг в поддержку Тимошенко, попытались прорвать турникет, ведущий к арке у входа в суд. Печерский районный суд рассматривает дело о превышении служебных полномочий Тимошенко при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины ( превышение власти и служебных полномочий ).

В судебном процессе над Юлией Тимошенко введен перерыв до 27 сентября
Судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев впервые пошел навстречу обвиняемой Юлии Тимошенко и удовлетворил ее ходатайство об объявлении перерыва в судебном заседании до 27 сентября. Этот перерыв специально предоставлен Юлии Владимировне для возможности спокойно подготовиться к дебатам в суде.


  • Париж,
  • МЭР,
  • Мэрия,
  • Бытность,
  • Президент,
  • Франция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: