Победный марш сторонников Каддафи прошел в Триполи

Тысячи сторонников правящего в Ливии более 40 лет Муамара Каддафи в воскресенье прошли победным маршем по столице страны Триполи, чтобы отпраздновать возвращение под контроль правительственных сил города Эз-Завия к западу от ливийской столицы, сообщает спутниковый телеканал «Аль-Джазира».

Войска ливийского лидера Муаммара Каддафи при поддержке танков ведут бои в кварталах города Эз-Завия, который в минувшем месяце был оккупирован повстанцами, передает телеканал Al-Arabiya.

«Аль-Джазира» со ссылкой на представителя правительства Каддафи сообщила, что, по мнению официальных властей, в городе запускают фейерверки и ситуация «на 100 процентов» находится под контролем.

Один из сыновей Каддафи схвачен в Сирте, утверждают представители ПНС
В среду вечером представители Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии сообщили, что в Сирте схвачен сын свергнутого ливийского лидера Муамара Каддафи Муатасим. По их данным, он был пойман еще во вторник, когда пытался вместе с семьей покинуть на машине родной город своего отца.

Еще одна группа сторонников Каддафи бежала в Нигер (ВИДЕО)
Ранее сообщалось, что из Ливии в соседнюю страну сбежал руководитель гвардии Каддафи Мансур Дао вместе с группой сопровождающих. Также ливийские повстанцы сообщали о том, что свергнутые власти вывозят из страны драгоценности — в частности, в ночь на 6 сентября туареги — жители пустыни Сахара — заметили, что границу Ливии с Нигером пересек караван из десяти груженных золотом и валютой автомобилей.

В Триполи продолжаются бои между силами ПНС и сторонниками Каддафи (ВИДЕО)
Ожесточенные перестрелки вспыхнули в Триполи после выступления полковника по новому телеканалу «Сопротивление» с призывом начать освобождение страны. Сторонников новой власти, считавших, что город находится под их полным контролем, выступление мятежников застало врасплох.

В Триполи идет бой между сторонниками и противниками Каддафи
С февраля 2011г. в Ливии идет гражданская война между сторонниками М. Каддафи и его противниками, которые создали ПНС и объявили его законной властью в стране. На стороне последних в конфликт вмешалось НАТО после соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН.

Судилище в Триполи. Саиф аль-Ислам Каддафи приговорен к расстрелу
Сын ливийского лидера Муаммара аль-Каддафи Саиф аль-Ислам Каддафи был приговорен судом Ливии к высшей мере наказания – смертной казни.


  • Город,
  • Эззавия,
  • Телеканал,
  • Альджазира,
  • Месяц,
  • Процент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: