Глава Пентагона Роберт Гейтс неожиданно прилетел в Афганистан

Напомним, в результате ошибочного авианалета НАТО в провинции Кунар у пакистанской границы на прошлой неделе погибли девять афганских детей от 8 до 14 лет.

Президент Афганистана Хамид Карзай отказался в воскресенье принимать извинения от США после гибели детей из-за ошибочной атаки союзников, перепутавших мирных жителей с боевиками.

В воскресенье Карзай на заседании Совбеза Афганистана заявил, что осуждения убийств мирных жителей со стороны американских военных и редкие извинения военного командования США по этому поводу не помогут воскресить погибших.

Роберт Гейтс: Великобритания больше не полноценный военный партнёр США
«Сокращение военного бюджета и вооруженных сил Великобритании означают, что эта страна более не является полноправным военным партнером США».

Пентагон подтвердил гибель своих военых в Афганистане
Соответствующее заявление сделал министр обороны США Эштон Картер. «В понедельник шестеро военнослужащих США погибли в Афганистане в результате подрыва транспортного средства, начиненного самодельным взрывным устройством», — заявил министр, выразив соболезнования…

Пентагон сообщил об обстреле истребителя в Афганистане
Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на ABC News, Пентагон рассказал об обстреле истребителя в Афганистане. Инцидент произошел еще 13 октября на востоке Афганистана.

Глава Пентагона посетил грузинскую военную базу в Афганистане
Министр обороны США Леон Панетта посетил в Афганистане базу грузинских миротворцев «Шуквани», расположенную в зоне ответственности американских войск в провинции Гельменд. Как сообщили в Минобороны Грузии, Панетта поблагодарил грузинских военных за участие в операции НАТО ISAF и выразил восхищение их храбростью. Министр зачитал грузинским военным письмо их бывшего командира Александра Тугуши, который сейчас проходит курс лечения в США.


  • Афганистан,
  • Воскресение,
  • Извинение,
  • Житель,
  • Ребёнок,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: