"Росатом" призвал не бояться ядерного взрыва в Сарове С территории ЗАТО «Саров», где расположен федеральный ядерный центр, вывезены все взрывоопасные вещества. Об этом заявил глава «Росатома» Сергей Кириенко. Таким образом, опасности радиационного взрыва в связи с бушующим поблизости пожаром, нет. В то же время, риск возникновения пожара на территории сохраняется. Об этом пишет сегодня Лента.RU . С территории ЗАТО «Саров», где расположен Российский федеральный ядерный центр, вывезены все взрывоопасные вещества, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы «Росатома» Сергея Кириенко. Таким образом, опасности радиационного взрыва в связи с бушующим рядом с ЗАТО пожаром, нет. В то же время, риск возникновения пожара на территории центра сохраняется. 3 августа Кириенко вылетел в Саров, чтобы на месте координировать работу Федерального ядерного центра по тушению лесных пожаров. Тушением огня в районе Саровского ядерного центра занимаются более 2 тысяч человек — работники центра, а также сотрудники МЧС и МВД и бойцы внутренних войск РФ. Ранее в администрации Сарова заявили, что ситуация с пожарами стабильна и находится под контролем. По данным «Росатома», в первой половине 2 августа очаги пожаров вокруг Саровского ядерного центра были ликвидированы, однако затем из-за сильного ветра они возникли вновь. Из-за рекордной жары в июле-августе 2010 года лесные пожары вспыхнули сразу в нескольких районах России. Площадь пожаров превысила 500 тысяч гектаров. В огне погибли почти 50 человек, более 1200 домов было уничтожено. Центр, Территория, Взрыв, Саров, Росатом, Кириенко

"Росатом" призвал не бояться ядерного взрыва в Сарове

'Росатом' призвал не бояться ядерного взрыва в СаровеС территории ЗАТО «Саров», где расположен федеральный ядерный центр, вывезены все взрывоопасные вещества. Об этом заявил глава «Росатома» Сергей Кириенко. Таким образом, опасности радиационного взрыва в связи с бушующим поблизости пожаром, нет. В то же время, риск возникновения пожара на территории сохраняется.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

С территории ЗАТО «Саров», где расположен Российский федеральный ядерный центр, вывезены все взрывоопасные вещества, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы «Росатома» Сергея Кириенко.

Таким образом, опасности радиационного взрыва в связи с бушующим рядом с ЗАТО пожаром, нет. В то же время, риск возникновения пожара на территории центра сохраняется.

3 августа Кириенко вылетел в Саров, чтобы на месте координировать работу Федерального ядерного центра по тушению лесных пожаров. Тушением огня в районе Саровского ядерного центра занимаются более 2 тысяч человек — работники центра, а также сотрудники МЧС и МВД и бойцы внутренних войск РФ.

Ранее в администрации Сарова заявили, что ситуация с пожарами стабильна и находится под контролем. По данным «Росатома», в первой половине 2 августа очаги пожаров вокруг Саровского ядерного центра были ликвидированы, однако затем из-за сильного ветра они возникли вновь.

Из-за рекордной жары в июле-августе 2010 года лесные пожары вспыхнули сразу в нескольких районах России. Площадь пожаров превысила 500 тысяч гектаров. В огне погибли почти 50 человек, более 1200 домов было уничтожено.

Ядерный центр в Сарове выполнил гособоронзаказ 2016 г
Российский федеральный ядерный центр (РФЯЦ) в Сарове полностью выполнил оборонзаказ 2016 года, сообщил руководитель центра Валентин Костюков.

В Интернете показали карту всех ядерных взрывов в истории
На интерактивной карте представлена информация обо всех ядерных взрывах в истории человечества.


  • Центр,
  • Территория,
  • Взрыв,
  • Саров,
  • Росатом,
  • Кириенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: