Энергетикам из-за жары грозит дефицит вагонов Российские энергетики могут столкнуться с нехваткой железнодорожных вагонов, которые понадобятся им для пополнения запасов топлива при подготовке к осенне-зимнему периоду. Сейчас из-за жары компании расходуют топливо из запасов, которое им придется докупить позднее. При этом в РЖД уже распределили заявки на вагоны. Об этом сообщила Лента.RU сегодня. Российские энергетики могут столкнуться с нехваткой железнодорожных вагонов, которые понадобятся им для пополнения запасов топлива при подготовке к осенне-зимнему периоду. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минэнерго России. «Из-за аномальной жары энергокомпании работают с повышенной нагрузкой, расходуя топливо из запасов. Вместе с тем, заявки в РЖД на подвижной состав подаются заранее, железнодорожники на их основе рассчитывают необходимое количество вагонов. Поскольку их может потребоваться больше, может возникнуть ситуация с их нехваткой», — отметил источник агентства в министерстве. По данным «Совета рынка», спрос на электроэнергию в России с 23 по 29 июля 2010 года вырос на 6,3 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, а к предыдущей неделе увеличился на 0,6 процента. В Мосэнергосбыте отмечают, что рост потребления в РФ связан с аномальными температурами, а не экономическими факторами. В столице России, наиболее насыщенном кондиционерами городе России, аномальная жара увеличила спрос на электроэнергию в июле на 9 процентов. Запас, ЖАРА, Россия, Нехватка, ИЗЗ, Период

Энергетикам из-за жары грозит дефицит вагонов

Энергетикам из-за жары грозит дефицит вагоновРоссийские энергетики могут столкнуться с нехваткой железнодорожных вагонов, которые понадобятся им для пополнения запасов топлива при подготовке к осенне-зимнему периоду. Сейчас из-за жары компании расходуют топливо из запасов, которое им придется докупить позднее. При этом в РЖД уже распределили заявки на вагоны.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Российские энергетики могут столкнуться с нехваткой железнодорожных вагонов, которые понадобятся им для пополнения запасов топлива при подготовке к осенне-зимнему периоду. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минэнерго России.

«Из-за аномальной жары энергокомпании работают с повышенной нагрузкой, расходуя топливо из запасов. Вместе с тем, заявки в РЖД на подвижной состав подаются заранее, железнодорожники на их основе рассчитывают необходимое количество вагонов. Поскольку их может потребоваться больше, может возникнуть ситуация с их нехваткой», — отметил источник агентства в министерстве.

По данным «Совета рынка», спрос на электроэнергию в России с 23 по 29 июля 2010 года вырос на 6,3 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, а к предыдущей неделе увеличился на 0,6 процента.

В Мосэнергосбыте отмечают, что рост потребления в РФ связан с аномальными температурами, а не экономическими факторами. В столице России, наиболее насыщенном кондиционерами городе России, аномальная жара увеличила спрос на электроэнергию в июле на 9 процентов.

Почти три тысячи человек госпитализированы за неделю в Японии из-за жары
ТОКИО, 30 августа. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Жара стала причиной госпитализации почти трех тысяч человек по всей Японии в период с 22 по 28 августа.

Пять человек погибли из-за жары в Японии
ТОКИО, 23 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Жаркая погода в Японии стала причиной госпитализации более 5,4 тысячи человек за последнюю неделю, еще пятеро скончались от теплового удара.


  • Запас,
  • ЖАРА,
  • Россия,
  • Нехватка,
  • ИЗЗ,
  • Период
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.