Доку Умаров остался главой "Кавказского эмирата"

Доку Умаров остался главой 'Кавказского эмирата'Лидер кавказских боевиков Доку Умаров опроверг информацию о своем отходе от руководства «Кавказским эмиратом». Обращение Умарова, в котором он назвал предыдущую видеозапись о назначении новым лидером боевиков Асламбека Вадалова, сфабрикованной, опубликовано на интернет-сайте кавказских сепаратистов.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Лидер кавказских боевиков Доку Умаров опроверг информацию о своем отходе от руководства «Кавказским эмиратом», сообщает Reuters со ссылкой на видеообращение на одном из сайтов кавказских сепаратистов.

На видеозаписи, датированной 2 августа, Умаров сообщает, что в связи с ситуацией на Северном Кавказе счел свою отставку невозможной. Также он заявил, что предыдущее видео, где Умаров говорил о сложении с себя полномочий «эмира Кавказского эмирата» и назначении лидером боевиков Асламбека Вадалова, является сфабрикованным.

О том, что Умаров слагает с себя полномочия лидера кавказских сепаратистов, стало известно 1 августа. Отход от активной деятельности объяснялся плохим состоянием здоровья и возрастом. В новом видео Умаров говорит, что не испытывает никаких проблем со здоровьем.

Сообщение об уходе Умарова от руководства им же провозглашенным «Кавказским эмиратом» вызвало подозрения, что лидер боевиков тем самым готовит себе почву для бегства за рубеж. Также высказывались предположения, что Умаров потерял доверие среди своих подчиненных после терактов, направленных против мирных граждан.

Так жив или мёртв Доку Умаров?
В среду новое заочное обвинение предъявлено Доку Умарову – лидеру террористического банд-подполья.

«Финско-кавказский эмират»
Факты, указывающие на наличие «финского следа» в трагедии на Бостонском марафоне, уже достаточно известны, и мы кратко напоминаем здесь о них лишь для того, чтобы предупредить: Европа не застрахована от того, что пришлось пережить в апреле 2013 года жителям американского Бостона.

Кадыров рассказал, что "шайтан" Доку Умаров давно мертв
Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что террорист Доку Умаров мертв или, по крайней мере, скоро будет мертв.

Доку Умаров призвал сорвать "сатанинские" Олимпийские игры в Сочи
Лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров Доку Умаров выложил в интернет видеообращение с информацией о планах срыва Олимпиады в Сочи.


  • УМАР,
  • Боевик,
  • Эмират,
  • Руководство,
  • Вадалов,
  • Асламбек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: