Афганистан отверг извинения США за гибель афганских детей

Афганистан отверг извинения США за гибель афганских детейВ воскресенье, 6 марта, президент Афганистана отказался принимать извинения США за гибель детей, попавших под обстрел во время ошибочной атаки сил НАТО.

Президент Афганистана Хамид Карзай заявил командующему международными силами в Афганистане генералу Дэвиду Петреусу, что извинений за гибель девяти детей в ходе воздушного удара, произведенного войсками НАТО 1 марта, «не достаточно».

«Жертвы среди мирного населения, появляющиеся как результат военных операций НАТО, стали главной причиной напряжения в отношениях Кабула и Вашингтона», приводит слова афганского лидера Хамида Карзая электронная Газета.ру.

США ликвидировали в Афганистане виновного в гибели 134 детей лидера талибов
Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что во время авиаудара США в провинции Нангархар на востоке Афганистана был уничтожен один из лидеров террористического движения «Талибан» Умар Халиф и еще четверо боевиков…

НАТО извиняется за смерть афганских мальчиков-пастухов
Командование сил НАТО в Афганистане принесло извинения за гибель двоих афганских мальчиков, погибших в феврале в провинции Урузган во время вертолетного обстрела.

США не станут извиняться за гибель пакистанских солдат
Глава Пентагона Леон Панетта заявил, что США не будут приносить официальных извинений властям Пакистана за гибель 24 военнослужащих, убитых при обстреле вертолетами НАТО, сообщает в пятницу агентство Рейтер. В интервью Рейтер министр обороны Панетта отметил, что достаточно сделанных ранее заявлений с сожалением о случившемся и соболезнований родственникам погибших. «Мы ясно обозначили нашу позицию по этому поводу.

"Такого, как в США, количества случаев гибели наших детей, нет ни в одной стране"
Ни с одной другой страной нет таких проблем, как с Америкой.

СМИ: меджлис Ирана готовит закон об иске к США за антииранские акции за 63 года
ТЕГЕРАН, 15 мая. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иранский меджлис (парламент) проголосовал в первом чтении за чрезвычайный законопроект, обязывающий правительство Ирана предъявить иск США о возмещении ущерба за ряд антииранских актов…


  • НАТО,
  • Ребёнок,
  • Афганистан,
  • Гибель,
  • МАРТ,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: