Мемориал Красной Армии возведут в Израиле

Известно, что памятник будет установлен в курортном городе Нетания, на самом побережье Средиземного моря.

Канцелярия главы правительства Израиля объявила о завершении международного конкурса по проектированию национального памятника в честь победы Красной армии над нацистской Германией.В конкурсе победили три выдающихся российских мастера: Салават Щербаков, Михаил Народицкий и Василий Перфильев.

Строительство в Израиле национального монумента в честь победы Красной армии над нацистской Германией обойдется в 1 миллион долларов и будет финансироваться пожертвованиями еврейских общин всего мира, сообщила в воскресенье канцелярия главы израильского правительства.

Память бессмертна. В Амвросиевке открылся мемориал павшим бойцам Красной Армии и перезахоронены останки воинов
Донбасский город Амвросиевка… Морозный день 3 декабря… Однако, невзирая на холод, здесь собрались более тысячи людей – не только жители самой Амвросиевки, но и гости из Донецка, России, Луганской Народной Республики – все, кто смог доехать в это отдаленное место на востоке ДНР, чтобы отдать дань памяти солдатам Великой Отечественной войны.

В Израиле скончался последний из защитников Брестской крепости
Информационное агентство ТАСС сообщает о том, что на 97-м году жизни скончался последний из защитников Брестской крепости Борис Фаерштейн.

Причины поражения Красной Армии в начальный период войны (краткий обзор). Часть 3
Училась ли Красная Армия обороняться? Одним из самых распространенных мнений о причинах неудач РККА в пограничной битве является утверждение, что Красная Армия в будущих военных столкновениях с Западом будет только наступать.

Причины поражения Красной Армии в начальный период войны (краткий обзор). Часть 1
С начала Великой Отечественной войны прошло уже 75 лет, но никто так и не дал четкого ответа на вопрос: почему с началом войны мы понесли такие большие потери и отступали до самой Москвы? Могло ли быть все по-другому? Способна ли была Красная Армия отразить нападение фашистской Германии с меньшими потерями? 22 июня 1941 стало черной и трагической датой нашей истории.

Церемония перезахоронения погибших бойцов Красной Армии прошла в польском городе Новы-Сонч
Накануне в польском городе Новы-Сонч прошла церемония перезахоронения 28 погибших в годы войны солдат Красной армии.


  • Красная,
  • Армия,
  • Победа,
  • Глава,
  • Правительство,
  • Перфильев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: