В Париже начинается суд над экс-президентом Жаком Шираком

В рамках второго дела экс-главу Франции обвиняют в растрате общественных средств и в злоупотреблении доверием с целью извлечь выгоду.

Экс-президент Франции Жак Ширак в понедельник предстанет перед судом по старому делу о коррупции, ответственности за которое ему ранее помогала избежать президентская неприкосновенность.

Процесс, который открывается в понедельник в Париже, касается двух дел, возбужденных в связи с подозрениями в создании фиктивных рабочих мест в мэрии французской столицы.

Премьер Грузии пригласил американских сенаторов на суд над экс-президентом М. Саакашвили
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили предложил четырем американским сенаторам – Джону Маккейну, Джин Шахин, Джеймсу Ришу и Марио Рубину – прибыть в Тбилиси с целью на месте убедиться в независимости и…

Начинается суд над Алесем Беляцким
Сегодня в Минске начинается суд над известным белорусским правозащитником Алесем Беляцким. Председательствовать на процессе будет судья суда Первомайского района Минска Сергей Бондаренко, а сами слушания пройдут в здании суда Московского района, где залы более вместительные.

В Германии начинается суд над «советскими шпионами»
В немецком Штутгарте начинается суд над супружеской парой россиян, обвиняемых в шпионаже. По версии следствия, они работали в Германии в качестве разведчиков-нелегалов еще с 1980-х годов.

В США начался суд над "рождественским террористом"
Журналисты стали свидетелем того, как нигерийский террорист, входя в здание федерального суда, прокричал: «Муджахеддины сотрут Америку, станут ее раковой опухолью!». По мнению некоторых СМИ, таким образом Абдулмуталлаб прокомментировал гибель главаря йеменского филиала «Аль-Каэды» Анвара аль-Авлаки, который погиб в результате американского авиаудара в этой стране.

Суд над экс-президентом Египта Мурси пройдет в Каире
Египетские силы безопасности приведены в состояние повышенной готовности перед началом судебного процесса над свергнутым исламистским президентом Мохаммедом Мурси. Мурси будут судить по обвинению в подстрекательстве к убийству.


  • Франция,
  • Понедельник,
  • Париж,
  • Процесс,
  • Некосновенность,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: