Атака войск Каддафи на город Мисрата отбита

Основные сражения идут на двух фронтах: к западу от Триполи ополченцы с трудом держат оборону города Аль-Завия, а на востоке повстанцы с боями продвигаются в направлении родного города Каддафи — Сирта.

В среду город пытались войска, лояльные Каддафи; произошло боевое столкновение, после чего нападавшие откатились в другой нефтяной порт, Рас-эль-Ануф, а повстанцы стали хоронить 14 своих погибших соратников.

Ранее официальные власти заявляли, что вернули контроль над Эз-Зауией, однако, как утверждают представители повстанцев, бои продолжаются уже несколько часов, и подконтрольные Каддафи армейские части так и пока не смогли захватить ее.

Штаб обороны Мариуполя: Военные отбили атаку на город
КИЕВ. 7 сентября. Украинские военным отбили атаку на Мариуполь, сообщает сайт города 0629 со ссылкой на местный штаб обороны. «Мариуполь атаковали. Войска выдержали и дали твердый отпор агрессорам.

Талибы атаковали пограничный пост на афгано-узбекской границе
Пограничный пост в уезде Кальдор афганской провинции Балх на границе с Узбекистаном впервые подвергся ракетному обстрелу талибов в ночь на понедельник.

Сирийские военные отбили атаку боевиков на город Алеппо
Сирийским военным удалось отбить атаку боевиков террористических группировок на город Алеппо, расположенный недалеко от турецкой границы, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на источник в сирийской армии.

Украинские силовики атаковали ряд городов ДНР и ЛНР
Между тем в ЛНР отказалась отдавать Киеву контроль над границей с РФ, также самопровозглашенные республики попросили украинские власти освободить 300 пленных, а эксперт сообщил, что с начала карательной операции в Донбассе было уничтожено около 600 предприятий.

Американские беспилотники атаковали позиции боевиков на территории Ирака
Военно-воздушные силы США нанесли два удара по позициям боевиков «Исламского государства», находящимся на территории Ирака, сообщает «RT на русском» со ссылкой на Центральное командование американской армии.


  • Город,
  • Повстанец,
  • Власть,
  • Контроль,
  • Сталь,
  • ПОРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: