Милиция назвала причину задержания лидера защитников Химкинского леса Милиция задержала эколога Евгению Чирикову, возглавляющую движение «В защиту Химкинского леса», для допроса по уголовному делу о нападении на администрацию города Химки. АПредставитель ГУВД Евгений Гильдеев заявил, что задержание Чириковой связано с ее неявкой по повесткам следователя без уважительных причин. Об этом пишет сегодня Лента.RU . Милиция задержала эколога Евгению Чирикову, возглавляющую движение «В защиту Химкинского леса», для допроса по уголовному делу о нападении на администрацию города Химки, сообщает «Интерфакс». Начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев заявил, что задержание Чириковой связано с ее неявкой по повесткам следователя без уважительных причин. По словам Гильдеева, милиционеры уведомили эколога о необходимости явки к следователю и возможности принудительной доставки Чириковой в следственную часть на основании статьи 113 УПК РФ (привод). Гильдеев также сообщил, что в следственной части защитница Химкинского леса будет находиться до окончания допроса. Чирикова была задержана 4 августа в центре Москвы после пресс-конференции «Погром в Химках: милиция изобретает зачинщиков», которая проходила в Независимом пресс-центре на Пречистенке. Нападение группы неизвестных на здание городской администрации Химок произошло 28 июля. От 90 до 500 человек, предположительно представлявших антифашистские и анархистские организации, закидали здание дымовыми шашками, обстреляли из травматического оружия, разбили окна и исписали стены лозунгами против вырубки Химкинского леса. Затем погромщики дошли пешком до железнодорожной станции и уехали из города на электричке. 30 июля стало известно о том, что милиция задержала двух возможных участников акции: Алексея Гаскарова и Максима Солопова. Кроме того, следствие допросило активиста движения «Солидарность» Виталия Шушкевича, который снял погром в Химках на видео и выложил ролик в интернет. 3 августа стало известно о том, что суд арестовал Гаскарова и Солопова. Лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова неоднократно заявляла, что нападение на здание администрации Химок не имеет никакого отношения к возглавляемой ею группе. Чирикова объяснила это тем, что не поддерживает подобные методы выражения протеста. ЛЕСА, Чириков, Эколог, Защита, Допрос, Гильдеев

Милиция назвала причину задержания лидера защитников Химкинского леса

Милиция назвала причину задержания лидера защитников Химкинского лесаМилиция задержала эколога Евгению Чирикову, возглавляющую движение «В защиту Химкинского леса», для допроса по уголовному делу о нападении на администрацию города Химки. АПредставитель ГУВД Евгений Гильдеев заявил, что задержание Чириковой связано с ее неявкой по повесткам следователя без уважительных причин.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Милиция задержала эколога Евгению Чирикову, возглавляющую движение «В защиту Химкинского леса», для допроса по уголовному делу о нападении на администрацию города Химки, сообщает «Интерфакс».

Начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев заявил, что задержание Чириковой связано с ее неявкой по повесткам следователя без уважительных причин. По словам Гильдеева, милиционеры уведомили эколога о необходимости явки к следователю и возможности принудительной доставки Чириковой в следственную часть на основании статьи 113 УПК РФ (привод).

Гильдеев также сообщил, что в следственной части защитница Химкинского леса будет находиться до окончания допроса. Чирикова была задержана 4 августа в центре Москвы после пресс-конференции «Погром в Химках: милиция изобретает зачинщиков», которая проходила в Независимом пресс-центре на Пречистенке.

Нападение группы неизвестных на здание городской администрации Химок произошло 28 июля. От 90 до 500 человек, предположительно представлявших антифашистские и анархистские организации, закидали здание дымовыми шашками, обстреляли из травматического оружия, разбили окна и исписали стены лозунгами против вырубки Химкинского леса. Затем погромщики дошли пешком до железнодорожной станции и уехали из города на электричке.

30 июля стало известно о том, что милиция задержала двух возможных участников акции: Алексея Гаскарова и Максима Солопова. Кроме того, следствие допросило активиста движения «Солидарность» Виталия Шушкевича, который снял погром в Химках на видео и выложил ролик в интернет. 3 августа стало известно о том, что суд арестовал Гаскарова и Солопова.

Лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова неоднократно заявляла, что нападение на здание администрации Химок не имеет никакого отношения к возглавляемой ею группе. Чирикова объяснила это тем, что не поддерживает подобные методы выражения протеста.

Парижская прокуратура расследует заявление защитников Химкинского леса о коррупции
Во Франции начато предварительное расследование по факту заявления о том, что дочерняя фирма строительной компании Vinci совершала коррупционные преступления в России при строительстве трассы Москва — Санкт-Петербург.


  • ЛЕСА,
  • Чириков,
  • Эколог,
  • Защита,
  • Допрос,
  • Гильдеев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.