В Беларуси запретили ДДТ и Эдуарда Успенского

Среди персон нон-грата оказались музыканты Юрий Шевчук, Дмитрий Спирин, писатели Эдуард Успенский, создатель крокодила Гены и Чебурашки, Андрей Битов, Борис Васильев и Виктор Ерофеев.

Белорусская группа «Ляпис Трубецкой» уже почувствовала последствия своего занесения в «черный список» деятелей культуры Белоруссии, опубликованный несколько дней назад в интернете, сообщил РИА Новости в субботу пресс-атташе коллектива Александр Бергер.

Власти Белоруссии подготовили перечень деятелей культуры, которым закрыт доступ в государственные СМИ.Как передает радио «Свобода», «черный список» без подписей и печатей поступил руководству Национальной телерадиокомпании и редакторам официальных газет.

В Беларуси запретят выход на иностранные сайты
С 6 января в Беларуси запретят пользоваться иностранными доменами. Такая информация появилась в сети Интернет. В Беларуси готовятся изменения к кодексу об административных и процессуальных нарушениях. Согласно изменениям, с 6 января белорусы не смогут сайты, серверы которых расположены за пределами национальных…

11 января в Беларуси ожидаются снег и порывистый ветер
В понедельник, 11 января, в разных регионах Беларуси пройдет снег. Об этом рассказали в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды белорусского Министерства природы.

"Одноклассники" и Эдуард Успенский создали продолжение "Простоквашино"
Пользователи "Одноклассников" смогут не только прочесть рассказ первыми, но и повлиять на финал рассказа.

Выходные в Беларуси объявили ветреными и дождливыми
Скандинавский антициклон, который управлял погодой на этой неделе, покидает территорию страны. В пятницу, 21 октября, ожидается облачная с прояснениями погода.

Ким Чен Ын запретил свадьбы и похороны в КНДР до съезда партии
Лидер КНДР Ким Чен Ын запретил проведение свадеб и похорон на территории страны до проведения партийного съезда 6 мая, передает The Sunday Times.


  • Список,
  • Деятель,
  • Культура,
  • Черный,
  • Белоруссия,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: